圉镇条龙网 >> 黑猫 > 中国“象牙女王”在坦桑尼亚被判15年 外交部回应

中国“象牙女王”在坦桑尼亚被判15年 外交部回应

时间:2019-09-11 来源:圉镇条龙网 浏览:1633次

[环球网综合报道]2019年2月20日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问道,据路透杜报道,外号“象牙女王”的中国女商人杨凤兰周二被坦桑尼亚法院判处15年监禁,她被控走私2吨左右象牙。你对此有何评论?

坦桑尼亚警方称,69岁的杨凤兰自上世纪70年代起便居住在坦桑尼亚。她曾担任坦桑尼亚中非商会副会长,并是当地一家知名中餐馆的老板。坦桑尼亚国家和跨国重罪调查组经一年多追查,于2015年10月将她逮捕。

[环球时报综合报道]据法新社19日报道,绰号“象牙女王”的中国籍女商人杨凤兰当天被坦桑尼亚法院判处监禁15年,罪名是组织往来于亚洲和坦桑尼亚的犯罪集团。杨凤兰与两名坦桑尼亚男子一起被起诉,他们在2000年至2004年期间走私860件象牙,受害大象多达400头。此外,被起诉的两名男子也分别被判处15年徒刑。

中国政府一贯要求海外中国公民遵守当地法律法规,不袒护中国公民的违法犯罪行为。我们支持坦桑尼亚有关部门依法、公正查处和审理此案。中方愿同包括坦桑尼亚在内的国际社会一道,继续为保护濒危野生动植物和遏制非法贸易作出贡献。

“双开”通报中’涉及“强奸罪”的官员并不多,王春生是最新的一例。

值得关注的是,铁总与上交所的合作中还包括支持在铁总所属企业中培育后备上市企业,通过IPO、并购等途径,分批分层次推动铁路企业资本化、股权化、证券化改革。

1937年5月,中央决定重建河南省委,并指定朱理治任书记。随后,朱理治领导恢复全省各地党组织,组建抗日武装,建立抗日统一战线。1938年后,朱理治任中央中原局委员兼组织部部长、代理书记等职。

自2015年以来,中国先后颁布停止进口象牙雕刻品、狩猎纪念物象牙和停止国内象牙商业性加工销售的举措,受到国际社会好评。中国政府对参与濒危野生动植物及其制品非法贸易的行为采取“零容忍”态度,对相关犯罪分子坚决依法惩处。

这三人还同时被判须共同缴纳罚款1300万美元,否则刑期将增加。这一数额是他们所走私象牙制品市场价值的两倍。

9月11日和12日,安徽省委中心组连续两天围绕“坚持根本宗旨、发挥党员领导干部作用”进行理论学习会议。12日参观蜀山监狱,是此次会议的一项重头戏。

在此我也想再次提醒前往非洲国家的公民,增强守法意识,切勿购买或携带象牙、犀牛角等野生动物制品。

据当时《新闻联播》画面显示,和赵乐际一同去山西的,还有副书记杨晓渡、徐令义、肖培,以及中纪委委员张春生和白少康。

《华盛顿邮报》17日发文称,在多次对中国发表强硬讲话后,特朗普近几个月来对与北京达成贸易协议表现出了热情。与此同时,特朗普现在正为如何处理政府关门危机而焦头烂额。熟悉中美贸易谈判的人士指出,华尔街的虚弱表现——道琼斯指数自去年10月达到高点以来下降的幅度已经超过了9%,以及因关税战受到伤害的特朗普的政治支持者越来越感到不安,这两个因素触动了特朗普的交易本能。一名匿名美国企业高管说:“他正在推动达成交易,他想得到一个协议。”

已经59岁的他即将退休,最大的心愿就是抓紧时间继续带好徒弟,把他一辈子的手艺和经验传下去。

2018年,广东、江苏双双晋升为“9万亿俱乐部”的成员。其中,广东2018年GDP达9.73万亿元,逼近10万亿元,居首位;江苏紧随其后,2018年GDP达到9.26万亿元。不过相较于2017年,广东与江苏GDP总量的差距有所拉大。

耿爽回应称,我注意到了有关报道。中国一贯高度重视濒危野生动植物保护,严格履行根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》承担的国际义务。我们制定了以《野生动物保护度法》、《森林法》、《濒危野生动植物进出口管理条例》等为核心的国内法律法规体系。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.