圉镇条龙网 >> 黑猫 > 百兆瓦级熔盐塔式光热电站在敦煌建成

百兆瓦级熔盐塔式光热电站在敦煌建成

时间:2019-09-11 来源:圉镇条龙网 浏览:193次

新华社兰州12月27日电(记者王铭禹、范培珅)27日,百兆瓦级光热电站——首航节能敦煌100兆瓦熔盐塔式光热电站在甘肃省敦煌市建成,并完成各项调试工作,具备发电能力,即将并网投运。这是我国现阶段建成规模最大、吸热塔最高、可24小时连续发电的100兆瓦级熔盐塔式光热电站。

光热电站被誉为“超级镜子发电站”,与光伏发电相比,太阳能光热发电具有连续、稳定输出的特点,被认为是一项具备成为基础负荷电源潜力的新兴能源应用技术。

敦煌市能源局局长张宝生介绍,敦煌100兆瓦熔盐塔式光热电站2016年入选首批国家太阳能光热发电示范项目。该项目占地7.8平方公里,1.2万多面定日镜以同心圆状围绕着260米高的吸热塔,镜场总反射面积达140多万平方米。

而后,唐朝发起进攻,一举拿下当时最嚣张的淮西藩镇势力,也是杀鸡儆猴,此举使得唐王朝在江南的水运畅通无阻,经济得以保障。此时,就整个唐朝来看,藩镇势力基本被控制住了,如若有更充裕的时间,唐朝取得的成效定会更为显著。

围观咱们春运的,可不仅有CNN。各国各类媒体都把它当成特殊的“中国现象”,年年围观,乐此不疲。

贾男告诉记者,通常情况下,整个值班室一片寂静,疲劳、困倦会时常袭来。这时,她们就需要互相打气鼓励,说说话打起精神来。如果月色够好,才能隐约看到战友的脸。

在一期光谱巡天观测中,郭守敬望远镜利用大样本优势,给银河系“重新画像”,两次刷新银盘半径大小,让天文学家重新审视星系形成及宇宙演化的一般规律。同时,该望远镜取得的数据改写了银河系晕的结构特征,确立为内扁外圆的新结构,这一清晰的证据推翻了前人关于恒星晕是一个轴比不变的扁球体的猜测。

这是在敦煌市光电产业园区拍摄的敦煌100兆瓦熔盐塔式光热电站局部(12月26日无人机拍摄)。新华社记者范培珅摄

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.