圉镇条龙网 >> 万象 > 沪深交易所与中国结算:股票质押率上限为60%

沪深交易所与中国结算:股票质押率上限为60%

时间:2019-09-11 来源:圉镇条龙网 浏览:794次

与《业务办法(试行)》相比,《业务办法》修订内容主要包括三个方面:一是进一步聚焦服务实体经济定位。明确融入方不得为金融机构或其发行的产品,融入资金应当用于实体经济生产经营并专户管理,融入方首笔初始交易金额不得低于500万元(深交所的规定是融入方首笔最低交易金额不得低于500万元),后续每笔不得低于50万元,不再认可基金、债券作为初始质押标的。二是进一步强化风险管理。明确股票质押率上限不得超过60%,单一证券公司、单一资管产品作为融出方接受单只A股股票质押比例分别不得超过30%、15%,单只A股股票市场整体质押比例不超过50%。三是进一步规范业务运作。明确证券公司开展业务的资质条件,要求证券公司建立融入方信用风险持续管理及资金用途跟踪管理机制。

菌草这么神奇的植物最早怎么被发现,又是如何漂洋过海走出国门的呢?

其中,2014年度“三公”经费一般公共财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算1230.06万元,占64.38%;公务用车购置及运行费支出决算188.46万元,占9.86%;公务接待费支出决算492.06万元,占25.76%。

经认真研究,上交所、深交所与中国结算采纳了部分意见:一是明确融入方融入资金存放于证券公司指定银行开立的专用账户,加强专户管理的可操作性。二是允许符合一定政策支持的创业投资基金作为融入方,支持创业创新。三是完善了部分条款的表述。

他算过,如果要让孩子上公立学校,他每年至少需要交1万元社保,几乎占他全年收入的四分之一。“要是能交得起社保,还在这里打工?”他打工受伤后曾离开过这座城市,在温州做过塑料加工,在港口拉过货。2008年国际经济危机中,他3天等不来一趟活,只能把货车卖了,赔了七八万元。

经中国证监会批准,沪深交易所与中国结算对《股票质押式回购交易及登记结算业务办法(试行)》进行了修订,于2018年1月12日发布了《股票质押式回购交易及登记结算业务办法(2018年修订)》,并自2018年3月12日起正式实施。

据《证券日报》记者了解,2017年9月8日至9月22日,上交所、深交所与中国结算就规则修订向社会公开征求意见,截至征求意见期结束,上交所共收到82份反馈意见(深交所共收到73家单位反馈意见)。从反馈意见的总体情况看,市场各方普遍认为,相关修订有利于进一步聚焦股票质押式回购交易服务实体经济定位,防控业务风险,规范业务运作,同时也对一些具体条款提出了意见和建议。

据中国发改委消息,在韩正副总理和沙特王储穆罕默德的见证下,国家发展改革委副主任宁吉喆与沙特能源、工业和矿产资源部法利赫大臣当天共同签署了这项谅解备忘录。

据介绍,为减轻对存量业务的影响,将适用“新老划断”原则,相关修订内容仅适用于新增合约,此前已存续的合约可以按照原有规定执行和办理延期,不需要提前了结。在《业务办法》正式实施前,证券公司应按照相关要求及时完善内部管理制度、修订业务协议、改造技术系统、做好投资者教育和规则解释工作,确保规则平稳实施。(记者姜楠朱宝琛)

对于导致该市人口减少的主原因,本溪市统计局分析认为,一、虽然全面放开二胎政策,但没有拉动出生人口增长,而且死亡率一直高于出生率,自然增长率为负增长。二、2018年我市迁入人口数远低于迁出人口数,机械变动减少了10498人。三是城市吸引力不足,外来人口流入少,而2018年18-59岁劳动年龄人口减少多达31258人,占总人口的2.1%。三、经济发展缓慢,就业机会少,工资待遇低,且发达城市为吸引人才相应放宽落户政策,虽然我市也放宽落户政策,但仍不足以吸引外来人员落户,从而导致我市人口不断逐年下降。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.