圉镇条龙网 >> 历史 > 云南:136万余人次贫困劳动力获就业培训

云南:136万余人次贫困劳动力获就业培训

时间:2019-09-11 来源:圉镇条龙网 浏览:4950次

今年前三季度,云南完成各类就业培训341.89万人次,其中建档立卡贫困劳动力136.11万人次、“直过民族”劳动力22.1万人次;完成技能培训53.17万人次,其中建档立卡贫困劳动力21.91万人次、“直过民族”劳动力4.04万人次。

上周在美国加利福尼亚州的纽波特比奇,一场有关5G标准的3GPP会议召开。有与会者私下对路透社表达了这样的担忧,即在手机和网络全球互连过程中,工程师们之间所需的长期合作,可能会成为“技术争端”的受害者。

“滇沪、滇粤劳务协作得到进一步深化。”石丽康说,目前,上海和广东分别对口支援云南74个贫困县和14个贫困县,在开展定向培训、定向转移就业、引导云南贫困家庭子女到沪粤两地接受职业教育和职业培训等方面取得实效。

人类历史发展到今天,没有哪一个国家甘于仰人鼻息、任人摆布。相互尊重、坦诚合作、互利共赢,方为各国应有的相处之道。当然,让一些傲慢固执的美国政客明白这一点,恐怕还是很难的。好在现实不会说谎、公道自在人心。中国有个成语叫“强极则辱”。任何一个国家,不走合作共赢的道路而醉心“零和博弈”,不遵公平竞争的规则而痴迷打压别国,不顾经济全球化的潮流而选择保守主义,到头来只会四面树敌、到处碰壁。唯我独尊、逆势而动只会损耗一个国家的实力,使其更加快速地从高台上跌落下来。翻一翻历史教科书,这方面的例证实在是太多了。

新华社昆明11月8日电(记者林碧锋)云南省人社厅8日发布消息,今年以来,云南先后出台多个政策文件,围绕贫困劳动力和“直过民族”劳动力等开展技能扶贫,全力促进转移就业,前三季度完成建档立卡贫困劳动力就业培训136万余人次。

云南省人社厅副厅长石丽康介绍,云南着力加大建档立卡贫困劳动力和“直过民族”劳动力技能培训力度,努力培训一批适应当地产业发展需要的劳动者,转移一批技能劳动力实现异地就业,培养一批适应云南省重点产业发展的技能人才,扶持一批劳动者实现创业就业。

新华社西安8月1日电 题:“发令枪”准“消息树”畅拉网查隐患——陕川多地防治结合确保安全度汛

云南全面实施农村劳动力转移就业扶贫行动,前三季度共开发乡村公共服务岗位16551个,认定扶贫车间208个,吸纳贫困劳动力就业1040人;新增农村劳动力转移就业272.96万人,其中建档立卡贫困劳动力59.72万人、“直过民族”劳动力13.74万人。

调研组经考察后总的感受,两地节后就业形势总体平稳,农民工返岗就业符合企业预期,但同时也存在一些深层次矛盾和问题,需引起高度重视并切实加以解决。

对于目前大蒜市场的状况,刘少臣分析指出,大蒜价格主要靠市场来调节,一方面市场上有大户“炒蒜、搅局”,另一方面小户在“上涨行情”影响下惜售。其实,“囤大蒜的人今年亏、明年赚,总体上真正赚钱的只有20%左右,看不准行情的人还是占大多数。”

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.