圉镇条龙网 >> 新车 > 中国新型地效无人机亮相 外媒称其为航母杀手

中国新型地效无人机亮相 外媒称其为航母杀手

时间:2019-09-11 来源:圉镇条龙网 浏览:2897次

《环球时报》记者查阅了公开资料后了解到,这种所谓地效无人机,正式名称为“地效导弹”,是利用地面效应原理实现超低空稳定飞行的一种新概念导弹,是地效飞行器和导弹的有机结合,也是两种不同概念飞行器的技术融合。它载荷重量大,利用地球曲率作用和海杂波的掩护,使防御体系预警探测能力下降,具有极强的突防和打击能力,主要用于攻击水面大型目标。根据公布的数据,它的巡航速度为0.5-0.6马赫。

英国《每日邮报》网站10日报道称,中国互联网上日前发布了中国新型无人机的图片。该图片似乎是宣传册的一部分。该宣传册宣称,这种无人机可攻击水上大型目标,实施快速远程鱼雷攻击和海面区域封锁。据报道,这种无人机是中国“彩虹”系列无人机的最新成员。该机最大起飞重量为3吨,最大载荷达到1吨,巡航时间1.5小时,巡航高度为1-6米。报道援引网络上的评论称,这种鱼雷攻击机能够在海面上掠海飞行,对军舰进行“致命攻击”,而且该无人机能够避免雷达探测,因为它可以在水面上极低的高度飞行。

除了作为无人攻击平台外,这种飞行器也完全可以在增大尺寸之后,变身为一个强大的兵力投送特种工具。王亚男表示,从地效飞行器的特性来看,尺寸变大可以消除很多固有的问题,像苏联研制的地效飞行器“里海怪物”的起飞重量就达到500吨级,如果我们的地效飞行器可以做到这么大,那它的价值甚至可以超过美国的MV-22“鱼鹰”,如果它的最大载荷能达到150吨级,那就可以将2个连的齐装满员的兵力快速投送到我们需要的地方,就按照巡航时速500公里计算,那在2个小时之内,就可以将大量兵力投送到1000公里范围内的岛礁上,这就比美国的“鱼鹰”飞机更强大。王亚男对于这种新型地效飞行器的应用前景比较看好,尤其是在濒海作战方面。他认为,这种飞行器的速度虽然比飞机慢一些,但它投送能力特别强,而且它低空飞行,所以隐蔽性非常好,非常适合实施快速沿海补给以及兵力投送。有了这样的近海快速投送利器,就不需要在岛礁上部署太多兵力,一旦有事可以实现兵力快速反应。

王亚男认为,它搭载的载荷可以模块化,除了搭载攻击武器,还可以搭载反潜吊舱作为反潜平台,甚至可以作为防空平台使用,如果有预警机和侦察卫星提供支持的话,在这个平台上搭载防空导弹也是完全可以的,1吨的载荷,防空导弹可以搭载好几枚了。

为给民营企业发展提供更充分司法保障,最高人民检察院进一步明确了办理涉民营企业案件的11个执法司法标准,用于办案指导。这11个标准明确了如何区分正当融资行为与非法集资犯罪、如何准确区分民营企业参与国有企业重组改制过程中的产权纠纷与恶意侵占国有资产犯罪等社会关注高的司法问题。

文章认为,这种无人机的造价要比重型反舰巡航导弹,尤其是超音速反舰巡航导弹低得多,因为制造飞机及其发动机采用的技术更简单。文章称,中国对无人机所能扮演的多种角色进行了大量试验,可让这些无人机组成独立机群,它们可自主决定打击目标时各自的角色。“一群这样的无人机在极低空飞行并调整好攻击方向时,突破敌方海军编队防空系统的可能性很大。”考虑到它有很大的有效载荷,可以为它配备电子战系统,或者用装甲保护至关重要的部件,就像前苏联重型反舰导弹那样。

北京市消防救援总队石景山支队工作人员介绍,2018年3月13日,该区政府第40次区长办公会议研究电动自行车综合治理工作,决定由区级财政投入1000万元建设电动自行车充电设施,并由石景山消防支队牵头,开始集中在小区内实施充电桩新建、改建工作。目前,石景山区已建成170处智能电动自行车充电设施。

10月7日,一名30多岁的男子独自走入新疆巴音郭楞西南部的塔克拉玛干沙漠内,随即迷失方向,与该男子同行的伙伴立即向且末县公安局报警。由于沙漠区域面积广大,民警派出无人机进行寻找,最终在距离沙漠公路约2公里的地方找到了该男子,随后,民警让无人机“引路”将该男子从沙漠中顺利带出。

专家看好地效飞行器应用前景

外媒关注新型地效无人机

12月25日,在沙特阿拉伯利雅得,中国考古队员向沙方提交第一次考古工作时拓制的碑铭拓片。新华社发(王霁摄)

卫星网文章推测,中国很快要制造出非常有趣的新型武器,这完全体现了反介入/区域阻止战略。文章称,地效无人机有三个最重要的用途。分别是攻击水面大型目标、作为远程快速鱼雷发起攻击和隔离海上地区。它在打击海上目标时可以携带威力强大的重达1吨的弹头,且是一次性的。无人机的速度明显小于反舰导弹。但它飞行高度低,甚至能贴水面飞行。

#视点抢鲜问#【39名人大代表辞职或被罢免】南方都市报记者:据媒体统计,十二届全国人大以来,已经有39名全国人大代表因为涉嫌违法违纪,辞职或者是被罢免,这个数字超过了上一届五年的总和。我想请问发言人,这是为什么?是我们在选代表的时候就没有把好关,还是代表选举制度本身就存在缺陷呢?

卡申的文章称,这种无人机可以同其他武器配合共同打击航母战斗群,例如,同反舰巡航和弹道导弹以及空军战机配合。新型“彩虹”无人机还可与反舰飞机联合作战。文章称,无人机还可从水面起飞,因此非常适合部署在南海岛礁和各种设施上。即使这些岛上的跑道已经被破坏,它也照样可以飞。

新华社昆明5月23日电(记者王研)记者23日从云南省临沧公安边防支队获悉,今年以来,临沧边防缴获毒品的数量已经超过1吨。

另据路透社2月11日报道,美国政府官员说,蓬佩奥本周对匈牙利、斯洛伐克和波兰的访问旨在弥补美国过去对该地区关注的不足,美国的忽视为中国和俄罗斯扩大在中欧的影响力创造了条件。

然而,远在7000公里之外,中国最北省会哈尔滨市平房区的一片废墟已默默伫立70余载。这座世界保存规模最大的细菌战遗址群,有太多日本法西斯的反人类暴行却鲜为人知——

3。勤奋敬业,思路清晰,有服务意识、大局意识和团队意识;

俄罗斯卫星网刊登军事专家卡申的文章称,新型无人机被归入“彩虹”系列无人机表明,它的研制者是中国航天科技集团第十一研究院,也被称为中国航天空气动力技术研究院。卡申称,通常地效无人机时速很少高于500-550公里。由此可以推断,在一个半小时内以小于最大速度的巡航速度飞行,它最多能飞行600公里。

中国航空专家王亚男认为,这种地效飞行器是一种很好的作战平台,如果按照网上爆出来的3吨最大起飞重量、1吨载荷来看,这就是一个轻型战斗机的水准。这个平台无论是南海岛礁方向,还是濒海作战都是有很大实战意义的,这种飞行器如果挂载反舰导弹在距离海面10米以内掠海飞行,对方的雷达将很难发现它,而且它的飞行速度要比舰艇快得多,时速可能会在600公里左右。

一是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展;

[环球网军事5月12日报道环球时报记者张亦驰环球时报记者刘扬]前段时间出现在中国网络上的地效无人机图片最近引发国外媒体关注。有外媒将它视为区域拒止的利器,甚至是航母杀手。中国航空专家王亚男认为,这种飞行器非常适合岛礁作战,既可以作为攻击和侦察平台,也可以将其尺寸放大,作为向岛礁投送兵力的特种装备。

下午,尽管时间已经接近17:30,但前来排队进馆的人员还是络绎不绝,排成长队。

珠峰景区“永久封山”不实多部门将出台更严格环保措施

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.