圉镇条龙网 >> 新车 > “爱心人士”7毛钱一个 扶贫还是“扶政绩”

“爱心人士”7毛钱一个 扶贫还是“扶政绩”

时间:2019-09-11 来源:圉镇条龙网 浏览:3470次

来自中央气象台的消息显示,目前,我国已进入汛期,在冷空气和暖湿气流的相互作用下,易形成不稳定的天气条件,有利于强对流天气的产生,公众需要密切关注当地气象部门的预报预警信息。

批评政绩工程、造假时,往往出现官员“认识不到位”的说法,这样的说法其实是一种保护性批评。拿爱心人士注册量这种硬指标的问题来说,谁都知道,注册量的多少不代表扶贫成果,实际上是“好看”的意义更大。这种压指标可能导致下面造假应对,上面也不可能想不到。如果该知道的都知道,该想到的也都能想得到,仍执意下任务压指标,就叫人怀疑:一些官员有没有扶贫的诚意?至少是“扶政绩”的追求大于扶贫吧。

据中国之声《新闻纵横》报道,“社会扶贫”App是一个连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台。在落实过程中,一些基层党委、政府下任务下指标,爱心人士的注册量成了基层企事业单位和乡镇党委政府考核的硬杠杠,淘宝上甚至出现了代注册爱心人士的“抢手生意”,7毛钱就能注册一个“爱心人士”。

“爱心人士7毛钱一个”,文字说法上挺抢眼,但于某些惯性思维来说,一点都不新鲜。花钱购买“爱心人士”不过是数字造假、政绩注水的又一个品种罢了。透过这一事例,追问、剖析到一些深层的东西,有助于我们看清“购买爱心人士”问题的本质以及危害性。

而且金融管理部门和各家银行已经开始部署一套全新的支付服务——PayNow,来增加新加坡国内移动支付的种类。

数字上好大喜功,表面看,是一些官员的主观意识问题,实质问题是监督不足。上级考核下级,很大程度是一种封闭式的运作,而只有实现开放式监督——引入横向监督、社会公众评价,像“爱心人士7毛钱一个”这种形象工程与政绩造假,就很难蒙混过关。很多形象工程、政绩工程往往是体系内部无感觉,而总是在舆论层面被剥得精光,说明公众监督在某些问题上更有效。

现场没有看到明烟明火,也不知道爆炸物是什么,是否会发生二次爆炸,受损建筑是否会坍塌?这些不确定因素萦绕在每个救援者的心头,任何细小的疏忽都有可能造成难以估量的后果。

对政绩造假的问题,不能止于批评一下、整改了事的保护性处理,而应对照相关制度严肃处理。不痛不痒的批评整改,解决不了问题。 (马涤明)

6构建开放型经济新体制,实施新一轮高水平对外开放。健全促进外贸转型升级的体制和政策,改革完善外商投资管理体制,加快完善互利共赢的国际产能合作体制机制,深入推进自贸试验区改革试点,加快实施“一带一路”战略和沿边开发开放,加快构建开放型经济新体制。

有下压指标、只追求数字好看的考核,就有数字造假的应对,这种逻辑关系于行政管理领域并不陌生。一些基层党委和政府在下达“爱心人士”指标时,将“爱心人士”注册量视为硬指标,对形象工程、政绩工程的追求胜过了扶贫,实质问题是利益考量胜过了责任。

压倒性胜利来之不易。十八届党中央五年间批准立案审查的省军级以上党员干部及其他中管干部共440人;党的十九大后,党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,又有70余名中管干部被立案审查调查。从“腐败与反腐败呈胶着状态”到“反腐败斗争压倒性态势正在形成”,从“压倒性态势已经形成”再到“取得压倒性胜利”,正是在坚决查处一起起违纪违法案件、严厉惩治一个个腐败分子的坚定步伐中,反腐败斗争成果由量的积累迈向质的转变。

我认为,问题的本质,是一些官员的形象工程、政绩工程思维已经根深蒂固,因而成为一种习惯性动作,成为一种“工作方式”。如此,叫人担心的就不只是扶贫工作,是不是很多工作甚至任何工作上,都有可能会拿假动作、注水的数字来应付上级考核?

前不久,江苏泰兴的一些人反映,有人利用土地复垦大肆填埋化工垃圾,填埋点遍布当地多个乡镇。

从需求决定供应的角度看,这种“爱心人士7毛钱一个”的App注册游戏,不能只怪淘宝商家。真问题是,一些基层党委、政府,一些基层单位工作人员的形式主义,延伸到了扶贫领域。

截至1月26日,郑铁公安处共侦破涉票案件130起,查处违法人员144名,缴获各类车票2.8万余张,票面价值245万余元,并捣毁制假贩假窝点2个,查获假票92张,空白票版1.2万余张。

窨井盖没了,给路上行人带来不便的同时,还存在很大的安全隐患,轻则如媒体报道中所讲的“经常有三轮车、小轿车陷入其中”,重则会造成人身伤害,类似此种损害到群众生命财产安全的事件又不止在一个地方上演过,影响不可谓不恶劣,教训不可谓不深刻。对于这些,上述四个部门又岂会不知?毫无疑问,这种“踢皮球”反映出的是宗旨意识的淡漠、工作作风的漂浮,折射出责任担当的缺乏。

很多形象工程、政绩工程往往是体系内部无感觉,而总是在舆论层面被剥得精光,说明公众监督在某些问题上更有效。

中投公司副董事长、总经理屠光绍在峰会开幕致辞时表示:“近年来,跨境投资在中美经贸关系中发挥越来越重要的作用。我期待中美制造业合作基金能顺利运营,为我们今后设立新的多双边基金提供有益借鉴。”

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.