圉镇条龙网 >> 历史 > 中科院院士建言地方引才:不能只引“专家一人”

中科院院士建言地方引才:不能只引“专家一人”

时间:2019-09-11 来源:圉镇条龙网 浏览:3592次

事实上,我们自己也觉得给民营企业平等待遇这个问题还没完全解决,这也是习近平总书记在十八大后多次重申,最近又专门召开一个民营企业座谈会的原因。这是对国际社会关切做出的最好回应。但是,要把这些理念落实还有很长的路要走。现在我们一些干部脑子里依然存在某种根深蒂固的“左”的东西,比如认为和民营企业接触多了、给他们贷款多了,就是“和民营企业勾勾搭搭”,担心在政治上有风险。

要不是车顶上的各种传感器,这款银色的轿车在超跑和越野的扎堆中并不起眼。车牌标示为中兴,车前身却有红旗的标志。

人力资源和社会保障部副部长游钧:但由于人口抚养比差异等原因,省际之间基金不平衡的问题越来越突出,基金结余主要集中在广东、北京等东部地区,累计结余最多的7个省份占全部结余的(资金)三分之二,而辽宁、黑龙江等部分省份已经出现基金当期收不抵支的情况,基金运行面临较大压力。

近年来,中国各地方政府对人才的重视,从各地的“抢人大战”中可见一斑。从院士、专家到高校毕业生,在招才引智上,各地方开出的价码堪称优厚——建立院士专家工作站,给予人才直接落户、住房补贴等。

“现在各地都在‘争抢’引进院士、专家,但有时候引进来,并不代表留下来。高层次人才的引进,背后一定是一个系统的引进。引进的也不是某一位专家,而应该是他和他的团队。地方政府不能只是说建一个院士站,给一个地方,而要有系统的支持。建实验室、安置科研团队,都是在引进高技术人才时要做的事。”邹才能说。

本次会议继续秉持去年北大新闻与传播学院现代出版研究所所主办的首届“中国传统出版文化的传承与弘扬”研讨会的办会理念,将雕版与活字印刷技术非遗传承人、行业与部门管理者和专家学者汇聚一堂,为大家创造一个交流对话的平台,以期推动中国传统出版文化获得更为广泛的关注和传播。

邹才能建议,院士、专家及其团队应该与各地政府和企业等以优势互补、合作共赢为前提,建立长期稳定的“产学研”协作平台,开展技术联合攻关、发展战略咨询、人才培养和科技成果转化等方面的合作。

随后,记者联系到彬州市机关事务管理局一位工作人员,她表示对于欠款一事并不清楚,对于彬州市对外接待工作是否还放在该酒店,工作人员称此事需联系宣传部询问。

在邹才能看来,目前中国已经意识到人才的重要性。“但引才只是人才政策中的第一环。”邹才能认为,与“引才”相比,如何“留才”更为关键。

高考中有关中华优秀传统文化的比重正逐渐增大,已经成为了不少老师的共识。

据重庆市科学技术协会提供的数据显示,重庆自2010年开展院士专家工作站建设,截至2017年底,已建成重庆市级院士专家工作站62家,共计柔性引进院士148名、专家418名,互派锻炼人员1740名,培养高层次人才552名。

中新网重庆11月24日电(记者韩璐)“现在中国各地政府都在‘引才引智’。但引才的关键,不是把某个院士和科学家引进来,一定要把他的团队引进来。科学家失去他的团队,就不可能有持续的创新。”24日中国科学院院士、非常规油气地质学理论奠基人和能源战略研究科学家邹才能在接受中新网记者采访时说。

移花接木,黄伟强自以为做得天衣无缝。但他做梦也没有想到,他的狐狸尾巴早就露了出来。2016年7月,惠州市纪委接到群众举报,反映黄伟强滥用职权,与不法商人勾结,大肆收受贿赂。市纪委立即组成联合调查组,兵分多路深入相关机关部门、事业单位和企业,马不停蹄展开调查,查实了黄伟强的违纪问题。2017年12月,黄伟强受到开除党籍、行政开除处分,其涉案违纪款被追缴和没收。

正是这种懒政风气的滋生,陈云生认为做官不易了,无利可图了,出现了畏难情绪,把履责变成推责,更多的是心思花在考虑个人的利益得失上,以工作调动、干部提拔、住房分配等为由,明目张胆以借为名,“杀熟”,赤裸裸地向身边人索贿。

作为中国中西部地区唯一的直辖市,重庆也“求贤若渴”。“今天的重庆,对优秀人才的需要比以往任何时候都更为迫切,创新发展的愿望比以往任何时候都更加强烈。”中共重庆市委副书记、市长唐良智曾在2018重庆国际人才创新创业洽谈会开幕式上表示。

当日,西南大学所在地重庆北碚区举行第四届人才活动周暨首届“智汇北碚行动”。当地政府希望依托曾培养出中国科学院院士袁隆平、孟安明,中国工程院院士向仲怀、吴明珠等专家的西南大学,进一步打造高校与地方政府合作的“升级版”,积极营造支持创业、崇尚创新、宽容失误的创业创新生态环境,助推当地经济尤其是民营发展。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.