圉镇条龙网 >> 历史 > “驾照卖分”骗局高发警方提示莫贪小便宜

“驾照卖分”骗局高发警方提示莫贪小便宜

时间:2019-09-06 来源:圉镇条龙网 浏览:5000次

增强对政治生态健康状况的分析能力。巡视聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,必须增强全局思维、生态意识和系统观念,既善于“观病树、查歪树、识烂树”,又善于透过现象看本质、透过树木见森林,对各地区各部门的政治生态作出深入分析。如对巡视发现的政治问题和经济问题交织形成利益集团的现象重点剖析,从中发现是否存在党员领导干部理想信念总开关“常年失修”的问题,是否存在“三种人”边病边升和“两面人”恶性难改等问题,是否存在围猎和甘于被围猎导致局域政治生态严重退化等问题。

公安部有关负责人表示,公安机关将进一步加强技术防控措施,加大对涉车侵财案件的侦办力度,多警种合成作战予以坚决打击。

新华社南京1月13日电(记者王珏玢)新交规实施后,买卖驾照分数的情况频频发生,然而一些骗子也瞅准“商机”行骗。据江苏无锡警方统计,仅2018年11月份以来,当地就接报40多起卖驾照分被骗的警情。警方提示,此类案件尚没有明确的适用法律,犯罪成本低、隐蔽性强,广大群众应提高警惕,避免上当受骗。

对付玉米黏虫,农民有比较成熟的常规农药可用。农立安的玉米地“沦陷”后,他先是使用了往年杀虫的一两种农药,然而效果不佳。石塘镇植保站的工作人员表示,“往年一些农药杀灭效果不是很好”。

警方总结,此类案件有鲜明的特点。一是作案时间短且不受限制,通过手机、电脑等就可进行操作。二是作案团伙成员分工明确,有人负责发小卡片、有人负责送人消分、有人负责吓退卖分人等。三是专门“套路”贪小便宜的驾驶员,先高价诱导司机同意出售分数,并去交管部门消分,一旦得手便用各种借口推迟付钱,并微信拉黑,从此消失。四是钻法律的空子,目前针对此类案件尚没有明确适用的法律,加上卖分本身也是违法行为,很多受骗用户也不敢报警,担心自己被抓。

衣服是旧的,鞋是“新”的。去派出所办理落户上海的手续时,沈美兰身上的蓝色制服已经穿了很久,脚上的帆布鞋倒是第一次穿。她在清理一个垃圾桶时发现了那双鞋,带回家清洗干净。即将正式成为一名上海人的那天,她特意换上。

警方提示,广大群众要增强法律意识和防范意识。首先要知道,买卖驾照分本身就是违法行为,不要贪图小便宜将自己的分数出售。遇到违法侵害,应及时报警,并积极收集证据,保存相关信息,为公安机关破案提供线索。

近期,无锡市民刘先生向公安机关报案称,前段时间,他微信上收到一陌生人添加好友的请求。通过验证后,对方称是专门买卖驾照分的。利益驱使下,刘先生同意以200元一分的价格将驾照分卖给对方,并约好到交管部门办理扣分。然而,完成扣分后,他却始终未收到对方的转账付款,直到数日以后,他才到派出所报警。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.