圉镇条龙网 >> 育儿 > 媒体:宅地使用权续期法规宜尽早出台

媒体:宅地使用权续期法规宜尽早出台

时间:2019-08-22 来源:圉镇条龙网 浏览:4999次

(记者明航整理)

网民“薛克鹏”认为,当前各界对于“70年大限”的困惑和担忧,最直接的原因在于物权法规定住宅建设用地使用权届满“自动续期”,但“自动续期”该如何续却没有细则。在加强依法治国和全面深化改革过程中,既要坚决维护和落实物权领域的立法成果,又要对相关成果的模糊之处进行建设性的修补,使改革持续深化,法制更加健全,从根本上解决各界困惑。

宁夏回族自治区教育厅厅长李秋玲说,今年,教育部批复同意宁夏组织开展“互联网+教育”示范省(区)建设,乡村学校与城市学校结对的“智慧同步课堂”和乡村教学点上的“数字教育资源全覆盖”,让农村孩子能与城市学生一样享受到更好的教育资源。

高层官员落马后,本地党委、政府立即召开会议传达中央的精神和决定,这也是惯例安排。值得注意的是,这两天,天津还有两件大事:妈祖文化旅游节、市委巡视组进驻。

南京江宁两个女童饿死家中;贵州毕节四兄妹自杀……这些悲剧的发生,令人在痛心之余不禁反思,可以为困境中的孩子做些什么?那些处于困境中的孩子可以去哪儿?昨天,现代快报记者从南京市民政局了解到,南京近日出台困境未成年人寄养家庭评估标准。鼓楼区在南京全市第一个探索家庭寄养这种新型的养育方式,并且面向全区公开征集寄养家庭。据悉,自去年10月民政部出台《家庭寄养管理办法》后,南京在江苏率先制定困境未成年人寄养家庭评估标准。

重庆开州区170万人,曾有近60万人长年在外务工,是重庆劳务输出大区。这些年,返乡创业成为不少开州人共同的选择。“城归族”们怀揣梦想,带着在外打拼积累的资本、技术和管理经验返乡创业,为家乡带来了新的生产组织模式,也引进了区域发展急需的创新因子。

网民表示,这一顶层设计出台,给广大民众服下“定心丸”。意见尊重并回应了民意,指明要向有利于财产保护的方向进行制度设计。应抓住契机,通过法律手段来细化相关规定,出台有关续期的具体方案。

阮富仲指出,为贯彻落实决议精神,各级部门应坚定信心,统一思想,果断指导,做到言行一致,推动决议落到实处。同时,为越南共产党第十三次全国代表大会和各级代表大会做好人事准备工作,优化中央委员会组成人员结构。

常雅玲,女,1964年10月生,陕西富平人,1991年9月入党,1989年7月参加工作,全日制大学学历、文学学士,讲师(大学)。现任省委对外宣传办公室主任(副厅级),拟任铜川市委委员、常委。

还有网民表示,土地使用权的现实难题背后,存在着不能忽视的历史轨迹。要解决这些问题,临时的、零散的政策手段最终将逐步让位于清晰严谨的法治手段。另外,土地使用权问题处理得好不好,直接关系到普通百姓的切身利益,这里面没有小事,相关的立法部门、司法机关、政府部门,都得用足够的责任感、紧迫感来直面问题,解决问题。

网民“严跃进”表示,土地使用权续期问题涉及上亿群众切身利益,在完善相关立法过程中,需严格按照法律程序,切实加强公众参与和专家认证,使民众能充分参与到这项国家重大改革中来,做到于法有据、百姓认同。

专家提醒,要预防“热中风”,有高血压、高血脂和高血糖等基础性疾病者要注意控制好“三高”,饮食上尽量清淡,适当多喝水,戒烟戒酒,少熬夜,防暑降温。一旦感觉闷热难受,突现一闪而过的头痛、头晕、眼花、言语不清及半身麻木、肢体感觉异常等现象,不要以为是天热吃不好、睡不好或中暑等原因造成的,应及时到医院就诊。

“新出台的意见尊重并回应了民意,传递了一个重要信号:对于个人住宅土地使用权到期后政府会收回的担心是不必要的。”网民“常鹏翱”写到。

新华社乔治敦9月22日电 当地时间9月22日,国务委员兼外长王毅在乔治敦同圭亚那副总统兼外长格里尼奇举行会谈。圭亚那多名内阁部长参加。

公告显示,截至今年1月25日,李振国持有九芝堂约3.68亿股,占公司总股本的42.33%,其中共累计被质押约3.66亿股,占公司总股本的42.09%,占其持有九芝堂股份的99.44%。

据悉,对于续期问题,物权法明确规定,住宅建设用地使用权期满的,自动续期。网民表示,意见也是强化物权法的表现,回应了凡是重大改革都要于法有据。应当按照民主、科学、透明立法的原则,通过法律手段来细化相关规定,出台有关续期的具体方案。

1月29日,《中国航天科技活动蓝皮书(2018)》重磅发布,航天科技集团党组成员、副总经理杨保华接受媒体采访时透露,长征五号遥三火箭目前总体进展较好,计划在7月中下旬完成复飞。

国防科技大学气象海洋学院教授陆汉城更是直接指出,“这是一个既没有科学基础也没有技术可行性的荒诞幻想项目,居然得到立项支持,是不可思议的。人民的血汗要珍惜!”他直言,人工影响天气技术发展100多年来,仍然是一项不成熟的技术。

细化规定待出

有网民认为,意见提出财产权利保护问题,实质是承认并尊重房产已经成为城镇居民重要财产权的现实,尽管没有出台具体的内容,但指明了要向有利于财产保护的方向进行制度设计。这对于解决这一问题、稳定公民预期,具有重大现实意义。

日前发布的《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》明确提出,研究住宅建设用地等土地使用权到期后续期的法律安排,推动形成全社会对公民财产长久受保护的良好和稳定预期。

稳定社会预期

网民“王锡锌”表示,对很多中国百姓来说,毕生所得可能都投到了房产上,房产能不能成为恒产,直接关系到大家有没有恒心。因此,续期制度肯定要做,并且要尽快推进制度的具体化和落实。

王毅表示,中方高度重视发展对阿关系,愿把“一带一路”倡议同阿联酋“重振丝绸之路”设想结合起来,将中阿合作打造成中东地区乃至全球样板。中方愿继续深化同阿方在反恐和执法安全领域合作。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.