圉镇条龙网 >> 精品 > 道路被淹 雅江断流 救援有序——新华社记者直击西藏雅鲁藏布江

道路被淹 雅江断流 救援有序——新华社记者直击西藏雅鲁藏布江

时间:2019-08-13 来源:圉镇条龙网 浏览:2938次

记者沿派镇至加拉村的公路顺雅江而下看到,部分路段有塌方,但不影响车辆通行。一些路口和危险路段,有警察值守指挥过往车辆。“县里专门安排人员在危险路段维持秩序,提醒过往车辆注意安全。”米林县委常委、政法委书记尼玛说,“我们将一直坚守一线随时待命。”

险情发生后,西藏启动一级应急响应,连夜派出工作组赶往现场了解情况,科学部署安排险情应对工作。18日凌晨1时许,一线指挥部在派镇成立,指挥自治区、林芝市、米林县等采取积极有力措施,拉开了抢险救援的序幕。

参考消息网8月22日报道日媒称,澳大利亚的住宅价格在持续暴涨。除了人口增长造成的住宅供求紧张外,来自外国的以投资为目的的购房也推高了房价。澳大利亚政府采取了多项对策,比如以外国人为对象提高房产税等。试图使可能成为金融不稳定因素的房地产热潮软着陆。

18日8时许,新华社记者随自治区前线指挥部军地有关同志一同乘坐直升飞机前往滑坡体现场勘察灾情。记者看到,大面积的滑坡体阻断了雅鲁藏布江,目力所及滑坡体下游已断流。

《办法》强调放管结合,为大众创业、万众创新营造良好制度氛围。一是放宽不属于无证无照经营活动的范围,鼓励社会投资创业,激发市场活力,并为地方人民政府根据本地实际,灵活创新管理预留制度空间。《办法》规定以下两类经营活动不属于无证无照经营:在县级以上地方人民政府指定的场所和时间,销售农副产品、日常生活用品,或者个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动;依照法律、行政法规、国务院决定的规定,从事无须取得许可或者办理注册登记的经营活动。二是规定查处部门应当坚持查处与引导相结合、处罚与教育相结合的原则,避免一概取缔的简单化执法,对具备办理证照的法定条件、经营者有继续经营意愿的,应当督促、引导其依法办理相应证照。三是法律、行政法规对其处罚没有明确规定的无照经营行为,适当减轻法律责任,不再予以没收工具,并降低罚款数额。

“真后悔啊!”这是伍南方在会上讲的第一句话,也是笔者认识他以来他说得最多的一句话……

根据上级部门安排,西藏军区17日连夜成立了加拉村险情前进指挥所,研判险情、部署任务。陆航直升机18日一大早就从拉萨飞往林芝,并第一时间飞到堰塞体上空勘察灾情。“我们做好了充足的准备,人员、车辆、物资已经全部准备就绪。”指挥所总指挥郭岚说,“只要群众需要,我们将在第一时间组织抢险救援。”

首张黑洞照片问世,轰动全球。成果背后的“功臣”——“事件视界望远镜”(EHT)项目的国际科研团队,随之走入公众视野。该团队有16位来自中国大陆的学者,南京大学天文与空间科学学院教授李志远是其中之一。

新华社华盛顿9月29日电(记者周舟)美国研究人员日前发现了一种新方法,可廉价制备能替代传统硅晶体制造太阳能电池的新材料。这种材料能更高效地将阳光转化为电能,有望成为下一代太阳能电池的制造材料。

在离监测点不远处,国家电网米林供电公司工作人员一大早就开始对沿江的隐患线路采取安全隔离措施。“江水漫过路面后,考虑到电力安全,我们暂时切断了部分线路的供电。”现场负责人晓李说,“险情排除后,我们将第一时间恢复供电。”

据林芝水文分局奴下水文站站长泽成群培介绍,为确保不间断监测数据,水文分局的四名工作人员在监测点就地铺上棉垫住了一夜。记者在现场看到,应急手电、矿泉水、蛋糕等应急物品随地摆放;因长时间作业,工作人员的眼睛里都充满了血丝。“县里安排了专人给水文监测人员提供生活保障。”米林县人大常委会副主任索朗在监测点一直待到凌晨2时,早晨不到6时又赶了过来。

周亚平表示,音集协成立伊始就从未放松对卡拉OK曲库的版权问题进行监管,但是成立初期和现在管理的方式是有所不同的。今后,音集协将着力建立新的收费模式,“利用云计算、大数据、移动支付、人工智能等高科技手段,实现精准收费和精准分配给权利人,避免争议”。

另一路新华社记者于18日9时许到达设在距加拉村16公里处的水文数据监测点。加拉村是离滑坡体最近的村庄,临时水位站的位置是目前所能接近加拉村最近的位置。由于堰塞湖水倒灌反流,淹没了派镇通往加拉村的公路,危及加拉村。派镇至加拉村公路总长45公里。

林芝水文分局波密水文站站长温岚此时正在监测新一轮水文数据。险情发生后,林芝水文分局各水文站抽调工作人员,赶往事发地动态监测水文数据。“根据上级安排,我们昨天中午就赶到了江水漫过路面的地方设立监测点。”温岚说,“刚开始,每隔10分钟就要上报一次数据,确保信息准确及时。”

以飞机复合材料结构检测为例。“传统的检测过程包括,制造预埋典型缺陷的标准对比版块,扫描复合材料的结构、形成类似X光片的图像和模型,进行人工对比与评判。”魏应彪说,由于版块制作难、成本高,飞机结构复杂,缺陷种类多,图像信号复杂,快速可靠的飞机复合材料结构检测一直是世界性的难题。

决赛采用现场路演答辩方式进行,为期两天,最终将产生金、银、铜奖获奖项目。主办方还将举办优秀项目展示、成果交流对接、项目签约等专题活动,为项目提供成果转化、融资、落地等多方面支持。

灾难降临的前一天,地理老师吉敏为衡永红所在的北川中学高一10班讲地质知识时,提及地震话题。当晚,同学们还一起看了唐山大地震的图片和介绍。

因担心群众安全,林芝市市长在险情发生第一时间赶到一线,查看灾情。米林县领导带领干部连夜翻山绕行水淹路段,迅速赶往加拉村了解一线情况。

2003年11月至2013年3月,从湖南调任中央政法委,周本顺在此工作了近10年,曾任中央政法委副秘书长、秘书长,中央社会治安综合治理委员会副主任等职。

新华社拉萨10月18日电(记者吴瑞、张宸、王艳刚)17日,雅鲁藏布江西藏米林县派镇加拉村附近突发山体滑坡,堵塞河道。险情发生后,西藏自治区党委政府主要领导第一时间开会分析、部署要求,全力抢险救灾,组织各方力量连夜奔赴一线,直升机拔地而起赶往堰塞体上方,市县各级干部翻山绕行赶赴下游村庄……18日凌晨,一场与时间赛跑的险情应对战,在西藏林芝米林县派镇迅速打响。

任你博网站

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.