圉镇条龙网 >> 人物 > 人民日报评论员:不驰于空想、不骛于虚声 ——习近平主席201

人民日报评论员:不驰于空想、不骛于虚声 ——习近平主席201

时间:2019-08-13 来源:圉镇条龙网 浏览:2116次

崇明东滩鸟类自然保护区管理处党支部书记沈帅说,在干部群众的共同努力下,以小天鹅为代表的珍稀鸟类数量在东滩明显回升。原本只是过境的黑嘴鸥,现在开始在东滩繁殖。据监测数据推算,每年在保护区栖息或过境的候鸟数量达百万只次。

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,以苦干续写中国辉煌,用实干托起中国梦想,我们就一定能跑好历史接力赛中的这一棒,迎来民族复兴的壮丽曙光。

十九大后,习近平总书记就“四风”问题新表现作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。最好的作风,就是踏踏实实干事。我们共产党人,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名。“九层之台,起于累土。”空想也好,虚声也罢,说得天花乱坠到头也只是一场空,把身边的事、日常的事做到位、做踏实,才是应有的态度。不驰于空想,不骛于虚声,就是要力戒形式主义、官僚主义,增强使命感和责任感,把工作做实做好,为人民谋幸福、为民族谋复兴。

2016年10月3日上午,山东省莱钢医院发生一起恶性伤医事件,儿科医师李宝华被患者家属砍成重伤,医院组织全力抢救,终因伤势过重于2016年10月3日下午4时抢救无效身亡。

“不驰于空想、不骛于虚声。”在2018年新年贺词中,习近平主席以李大钊的这句名言,昭示了共产党人求真务实的精神、奋发有为的姿态,确立了苦干实干的主旋律、主基调。党的十九大描绘出我国发展今后30多年的美好蓝图,在全面贯彻十九大精神的开局之年,要把蓝图变成现实,正需要一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

张起淮表示,在目前没有专业的司法结论的情况下,作为代理人不会对外公布与声张具体案情,但对于关心苏享茂的公众,会及时通报案件的进展。

新华社北京1月2日电人民日报1月3日评论员文章:不驰于空想、不骛于虚声

人民日报评论员:为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩——习近平主席2018年新年贺词启示录②

居西说,欧洲左翼党愿就两党关系和欧中关系发展同中方保持密切交流。

全面建成小康社会的重任,靠什么完成?中华民族伟大复兴的梦想,靠什么实现?新时代新征程,呼唤只争朝夕的行动者,需要脚踏实地的实干家。

说一千,道一万,两横一竖是关键。不驰于空想,不骛于虚声,最终落实在“奋斗”两个字上。“幸福都是奋斗出来的”,努力奋斗才能梦想成真。当此之时,世界经济仍面临诸多挑战,“黑天鹅”“灰犀牛”的阴影挥之不去,人们对和平与发展的前景既有期待、也有忧虑。防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战需要我们去打赢,乡村振兴、人才强国、科教兴国等战略需要我们去实现。前进的道路不可能全是坦途,但没有比人更高的山,没有比脚更长的路。唯有鼓实劲、出实招、求实效,才能让中国发展的壮阔画卷再开新局,走好新时代的新征程。

双方将组建合作研发机构,以吉林省麻类工程研究中心为依托,对工业大麻品种进行选育、生产技术、产品加工、生物活性成分提取技术等进行研发。

——习近平主席2018年新年贺词启示录③

——论习近平主席亚洲文明对话大会开幕式主旨演讲

此前召开的中央经济工作会议也提出,继续清理涉企收费,加大对乱收费的查处和整治力度,深化电力、石油天然气、铁路等行业改革,降低用能、物流成本。

轰动一时的“北马”刚刚落幕,众多跑者仍然沉浸在兴奋之中。这届比赛创下了新的纪录,报名总数超过11万,中签之难直追汽车摇号。

人民日报评论员:以造福人民为最大政绩——习近平主席2018年新年贺词启示录①

以习近平同志为总书记的党中央强调坚定不移走和平发展道路,积极构建以合作共赢为核心的新型国际关系、外交新格局和人类命运共同体。围绕“和平发展”理念,建构好中俄尤其是中美新型大国关系这两个重点;围绕“合作共赢”理念,秉持共商共建共享原则,推进“一带一路”建设,搭建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”这两条线;围绕“文明互鉴”理念,通过丝绸之路经济带和互联互通,打通欧亚大陆桥这两个面;围绕“亲诚惠容”理念,构建好周边外交这个局。这一系列重要主张,最终目标是实现中国与世界各国共同繁荣发展、共享世界和平。

早在2013年,时任中纪委书记的王岐山就毫不掩饰地表达了对《纸牌屋》的喜爱。当时,这部美剧也因为王岐山的推荐而大热。

我们正处于发展的关键阶段,全面小康的征程决胜于此,“两个一百年”的奋斗目标交汇于此。贯彻十九大精神,赓续改革开放大业,历史的契机等待我们去把握,光荣的使命等待我们去肩负。河入峡谷,风过隘口,当此紧要之时,耽于空想和虚声,是走不好这一程、闯不过这一关的。正如习近平总书记指出的,“全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干”。

中国网库

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.