圉镇条龙网 >> 全球 > 地方领导承诺住臭水边,莫当戏言

地方领导承诺住臭水边,莫当戏言

时间:2019-08-13 来源:圉镇条龙网 浏览:2880次

譬如,中央第一环保督察组在河北大沙河定州段进行现场检查发现,河堤形成了一个长约3公里的“垃圾带”,现场“触目惊心”,而负责河长却称“根本管不过来”;中央环保督察组先后收到来自广东清远、江苏泰州虚假的污水治理报告……这些公然的“叫屈”或者欺上瞒下的行为,或许意味着,环保督察于他们而言只是一个形式,嘴上下足功夫,似乎数据做得漂亮,就足以应付环保督察。

此外,全国扫黑办智能化举报平台已上线。举报人可通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号和微博等举报链接,随时随地、方便快捷地登录举报平台。一般情况下,只3分钟即可完成举报,提交成功后全国扫黑办即可及时受理。

以汕头为例,如果相关领导真的下决心治污,就不会对练江污染治理的进展数据一问三不知——当督察组问及污水管网实际建设情况时,无论是9个污水处理厂所在地的潮阳、潮南区党委政府主要负责人还是汕头市财政、水务、城管等主管部门的局长们没有一个能说得清楚。同样说不清的还有两个纺织印染中心、两个垃圾焚烧发电厂的建设运行情况。

督察组已经指出问题,省里也根据反馈制定了整改方案,列了时间表,但到了执行端,却只有“污”如故。

事实上,从过去的经验可知,许多地方,都存在一再拖延实施环保政策的问题,有些地方甚至在中央多轮的督察下,依然不作为、懒政。说到底,这都是没有真正把民众的痛点放在心里,把自己当成了事不关己高高挂起的“局外人”。

督察组建议汕头市领导同居民一起住到臭水河边,虽是“不按套路出牌”,但如果真能让一些地方官员感受当地民众的苦楚,也没什么不妥。更何况,同居民一起住到臭水河边,条件也不需要太高,完全可以满足。事实上,此前,在一些地方,就曾经有领导干部在治理污水时,践行过“喝脏水”、“下河游泳”等“超常”承诺。

高原必将铭记,六十年巨变让群众彻底告别了落后生活。当暖气入户,拉萨人告别千年牛粪取暖历史,老阿妈的手掌不再因寒冷而干裂;当网络进村,最偏远地区的牧民都有了手机,不再为联系不畅大费周章;当电力通到各家各户,数字电视映亮了漫长黑夜,生活变得丰富多彩;当一座座现代化医院在高海拔地区拔地而起,生命禁区里有了生命保障。

所谓言出如山,既然已经有承诺,当地领导就当不打折扣地如实履行,让公众看到整改的决心,当然更重要的是,最终要让公众见到整改的成效。(社论)

执政的民进党自认推动改革重大成就有:劳基法“一例一休”修法、军公教年金改革、成立“党产会”与“促转会”等转型正义工程等,每一项改革都造成台湾的空转。“一例一休”修法造成资方、劳方及消费者三输的局面,影响经济动能,年金改革不但未能达到永续经营的目标,反而因为砍太多影响退休军公教的消费意愿,使观光成为名符其实的“惨业”,也更加深“一例一休”的负面效应。

更重要的是,无论是地方领导还是公众,都应该认识到,环保承诺无戏言,不能因为其并非常规的环保督察手段,就不严肃认真对待。当然,这也需要有关方面加强事中监督,有的市领导若只是在那里住个一两天,做做样子,也需要按照“弄虚作假”问责。

新华社成都5月30日电(记者胡旭)5月30日,随着最后一片钢桁梁顺利吊装到位,四川古蔺至贵州习水段高速公路赤水河大桥成功合龙,标志着该桥建设进入最后冲刺阶段,为今年9月底完成大桥主体工程奠定了坚实基础。

习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话中指出:“全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。”这一重要论述,深刻阐释了全面从严治党的新内涵和新要求,为进一步管好党、治好党指明了方向。

数据显示,在线下空调市场,格力电器的市场份额为37.6%,是国内最大空调品牌,而奥克斯的份额只有3.8%。

2014年12月,黄兴国被任命为天津市委代理书记,从那时开始,什么时候把“代理”二字去掉就成了他最关心的事,为此不惜求助于风水。中纪委专题片《巡视利剑》披露,天津市政府大院原本四个门都可以进出,后来西北门却被封上了,这是风水先生出的主意。黄兴国面对镜头承认,风水先生告诉他,“你这个门开那么多,漏气、不聚气”。

问起成功的秘诀,她坦言得益于她的“朋友圈”。她在展示手机微信时,记者注意到,在一个名为“葡萄物语”的500人大群里,有种植户提问,群里立刻就有人回复。“这是我们同行的交流平台,谁有啥新品种、新情况都会发进来,大家一起讨论,这种群我加了好几个。”杨育英说,一方面她从同行了解种植趋势,另一方面还从陕西、山东、广东等地的客商处了解葡萄销售情况,“认识的同行多,客商多,就能提前预判市场行情。”

不得不说,督察组建议市领导住在臭水边上,实在是必要之举。这不仅是敦促领导干部重视环保,也是让他们真切地感受污染之弊,与民众感同身受,以便尽快拿出切实可行的整改措施。

王成建:“态度还好,就是没钱!他说我能从市政府要上钱来之后,他就去给我签字,从市政府把那个钱直接拨到我的账户上。”

他介绍说,5月12日至15日,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱女士率台湾各界人士代表团一行到北京参访。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见了洪秀柱一行。海峡两岸关系研究中心与中华青雁和平教育基金会共同举办了“两岸关系与民族复兴”座谈会,双方围绕两岸关系与民族未来等共同关心的问题深入交换意见,开展协商对话,提出了携手实现民族复兴、巩固共同政治基础、深化两岸融合发展、加强两岸基层交流、促进两岸青年交流、深化两岸文化交流等6项共同倡议。

面对糟糕的整改现状,督察组副组长、生态环境部副部长翟青建议汕头市领导们住到老百姓旁边,直到水不黑不臭。汕头市的领导们当即表示赞同。——这画面比较罕见,平常“一呼百应”的市领导,如今像一个做错事的小学生。

最近中央环保督察组“回头看”密集进行,不少地方都被曝出污染问题迟迟得不到整改,环保措施不付诸实际的情况。而这也直接牵连出相关责任人员的履职不力,漠视环境保护的薄弱意识。

近日,中央督察组“回头看”到广东汕头检查练江整治情况,但看到的结果却令督察组很震惊:无论是事前踩好点的,还是临时动议看到的几条河流,均是又黑又臭;垃圾随意丢弃、填埋;甚至在稻田旁堆放着电子垃圾。一年半时间,中央第四环保督察组留下的13个整改项目汕头一个都没按时完成。

走进这间灰瓦青砖,仍然保持着原貌的小小院落,透过历史的烟云,依然还能遥想,当年突出重围的红十八师将士辗转千里回归主力时,相拥而泣、悲喜交加的场景。

其一,在烟花爆竹企业看来,政府行政行为“出尔反尔”、政策“前后打架”。

由此可见,环保领域最忌形式主义应付。言出必行,行必有果,比什么都重要。

“每次看到这些精美的建筑和文物,我都会倍感自豪,收获不一样的感动,对国家的归属感也是越来越强。”李楚颖说,实习让她从“故宫游客”变成“故宫人”,见识了故宫没有对外开放的一面,更近距离感受了传统文化的魅力。

无论是地方领导还是公众,都应该认识到,环保承诺无戏言,不能因为其并非常规的环保督察手段,就不严肃认真对待。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.