圉镇条龙网 >> 拍客 > 江西建立离婚信息共享制度防止婚姻骗局

江西建立离婚信息共享制度防止婚姻骗局

时间:2019-08-13 来源:圉镇条龙网 浏览:2794次

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌138.97点,收于25828.36点,跌幅为0.54%。标准普尔500种股票指数下跌8.70点,收于2870.72点,跌幅为0.30%。纳斯达克综合指数下跌32.73点,收于7910.59点,跌幅为0.41%。

日本NHK电视台9月6日报道称,据日本第11管区那霸海上保安本部确认,北京时间6日上午7点左右,中国“海警2146”船在钓鱼岛赤尾屿以北120公里处海域航行,并在该海域内进行海洋调查。日方还确认,“海警2146”船员从船尾处将一个箱式物体投入海中。

江西省民政厅社会事务处有关人士表示,一些人为了避税、逃债、骗取住房、社会福利等,利用部门之间信息无法共享的“盲区”上演“婚姻骗局”,不仅伤害了婚姻的严肃性,而且还挑衅了社会的公平正义。比如说,双方当事人经法院调解离婚后,未去民政部门办理相关手续,则其中一方仍可拿着之前的结婚证去银行申请贷款,而贷款的偿还将由双方共同承担,不知情的另一方的利益可能遭受侵害。

新华网南昌8月14日电(记者袁慧晶)记者从江西省民政厅获悉,江西省高级人民法院与江西省民政厅日前联合下发通知,决定在全省建立离婚信息共享制度,防止重婚、骗婚以及其他利用婚姻登记信息漏洞满足特定利益需求等违法现象的发生,维护审判工作和婚姻登记工作的严肃性和权威性。

离婚信息共享制度建立后,法院需要将作出的准予离婚的生效法律文书,在规定时间内直接寄送结婚登记所在地县级民政局婚姻登记机关或涉外婚姻登记中心。同时,民政部门每月向当地基层法院报送离婚信息台账,配合法院了解和掌握诉讼相关人的婚姻状况,法院工作人员可以持单位介绍信查阅相关当事人的婚姻档案。

本届国家网络安全宣传周设立了启动日、金融日、电信日、政务日、科技日、法治日、青少年日等七个主题日,并开展公众体验展、青少年网络安全知识竞赛、全国网络安全宣传作品大赛、“讲述身边的网络安全故事”文章和微视频征集展映、打击网络违法犯罪专题讲座、电子认证服务应用研讨论坛、金融网络安全知识讲座、网络安全知识进万家知识普及、公众网络安全意识现状调查报告发布等活动。6月1日至3日,公众体验展在中华世纪坛举行。[责任编辑:张樵苏]

小i麻将

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.