圉镇条龙网 >> 万象 > 中国航天科技集团发布新款微小型固体运载火箭“捷龙一号”

中国航天科技集团发布新款微小型固体运载火箭“捷龙一号”

时间:2019-08-13 来源:圉镇条龙网 浏览:3172次

目前,该公司商业航天系列品牌之一的微小型固体运载火箭中文名称已确定为“捷龙”。

“国际对冲基金有全球的配置体系来对冲风险,比如在‘沽空’巴西雷亚尔的同时,可能做空美元甚至做多大豆进行套保,国内投资者看到一些国家货币市场震动就去简单‘做空’显然是不理智的。”青梧桐资本合伙人李倩表示。(作者:孙翔峰)

中国火箭公司总裁唐亚刚介绍,“捷”有着“快速、敏捷、成功”之义,微小型固体运载火箭被命名为“捷龙”,能够准确地体现出微小型固体运载火箭快速、机动、敏捷、灵活的特点。

新华社北京7月31日电(记者胡喆、白国龙)与用户签约后6个月即可出厂、运抵发射场后能够实现24小时内快速发射……31日,中国航天科技集团一院所属中国长征火箭有限公司(中国火箭公司)对外正式发布公司在研的微小型固体运载火箭“捷龙一号”。

据悉,“捷龙一号”运载火箭为四级固体发动机串联的总体构型,700千米太阳同步轨道运载能力不低于150千克。火箭可为卫星提供直径1.1米、高度1.5米的完整舱段空间,满足用户一箭一星或一箭多星的发射需求。“捷龙一号”运载火箭的单位载荷入轨成本低于国际同类产品,同时履约周期短,与用户签约后6个月即可出厂。采用一车一箭方式,运抵发射场后能够实现24小时内快速发射。

29日,东北最高气温大部都在0℃以上,华北中南部也将达到5—10℃。30日,江淮、江南等地最高气温将达到近期顶点,上海、浙江杭州、湖南长沙等地气温可达15—20℃。1月31日至2月1日冷空气抵达后,江淮、江南等地最高气温将猛降至10℃或以下,气温波动大。

《青海日报》消息称,在友好的气氛中,骆惠宁说,“七月,我们就推动双方经贸合作形成了共识,青海正在推行企业海外投资备案制、成立航空口岸签证机构,为双方投资和人员交往提供便利。青海在清真食品用品、地毯、民族服饰以及新能源新材料开发等方面有比较优势,阿联酋是全球重要的贸易航线枢纽,石油化工、转港贸易、旅游业发达,双方只要找准合作的结合点和着力点,务实合作和人文交流就会更好更快发展”。

世界最深的海沟——马里亚纳海沟近日迎来中国“彩虹鱼”科考团队。他们乘坐“沈括”号一路远航来到这里,探索海洋最深处的科学奥秘。

中国彩客网官网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.