圉镇条龙网 >> 人物 > “海归”讲解员毛浩夫:让井冈山精神的火种生生不息

“海归”讲解员毛浩夫:让井冈山精神的火种生生不息

时间:2019-08-13 来源:圉镇条龙网 浏览:614次

“以前觉得这份工作并不难,无非是提前背好解说词,但现在才发现,同样的故事,不同的人讲述有着不同的反响。”为了让自己的现场教学变得更加生动详实,毛浩夫不仅在工作之余大量阅读党史资料和相关书籍,还抓住各种机会向党史专家和有经验的讲解员请教专业知识和讲课技巧,研究讨论新的教学方式。

人往高处走,想考入名校、获得更高的学历这一点值得理解,但是人的时间和精力毕竟有限,四年的大学教育只为了准备考研,在一定程度上会忽视全面发展,对人生和职业的规划也过于褊狭,把专业技能学成死记硬背的考研知识点,缺少对专业实践技能的磨炼和对行业发展的了解,一旦考研落榜,就业之路也异常艰难。

我刚才介绍过,中方主要就如何支持阿富汗实现“阿人主导、阿人所有”的广泛和包容性的和平和解以及推动阿人内部对话同巴拉达尔先生一行充分交换了意见。同时,双方就打击恐怖主义等共同关心的问题交换了意见。这是我目前所掌握和能够提供的所有情况。

2011年,呼和浩特中级人民法院对该案一审宣判。法院一审认为,双方签订的《合作开发协议书》是当事人真实意思表示,应为有效,判决双方继续履行《合作开发协议书》。宣判结束后,铭龙公司提出上诉。

今年7月,毛秉华因病去世,这让毛浩夫感觉到身上的责任更重了,他时常想起爷爷的叮咛和嘱托,在他看来,这是一种使命的传承。“爷爷一辈子都在守望井冈山精神,我要接过他的接力棒,让井冈山精神的火种生生不息。”

常问自己“我是谁”,就要时刻把纪律规矩挺在前面。从近年来查处的腐败案件来看,党员干部腐化堕落必然伴随着放松自我约束、无视党的纪律。这警醒我们,党内不允许有不受纪律约束的特殊党员,任何人无论职务多高、权力多大,只要越了“红线”、触了底线,必然躲不过党纪国法的制裁。广大党员应当手握戒尺、挺纪在前,自觉将纪律规矩当成安身立命、干事创业的“护身符”;烧旺党内政治生活“大熔炉”,把同志的批评当作对自己的关心,把组织监督当成对自己的关怀;在利益诱惑面前稳得住心神,坚决摒弃特权思想,任何时候任何情况下都严格按照合格共产党员的标准要求自己。

一位汉阴县相关人士称,赴塞班岛与汤晓东的人员“是代表政府去的”,但并非公安局人士。他未透露谈判内容,称被拒绝后,汉阴县才考虑发布巨额悬赏,“如果能劝回来还悬赏干什么?”案发后,汤晓东的弟弟也曾被抓,后被释放,但汤晓东的前妻目前仍被羁押。

新华社南昌10月10日电(记者范帆)十月的井冈山,一场秋雨带来阵阵凉意。结束了一天的培训课程,略显疲惫的毛浩夫回到工作室后并没有休息,他拧亮办公桌上的一盏台灯,翻开一本《井冈山革命斗争史展陈概览》研读,学习已经成为他每天的必修课。

“能够回到井冈山,从爷爷手中接过这副担子,是人生中最幸福的事情。”在巍巍井冈山上,这个年轻人正用他火热的青春将井冈山精神的火种继续传承。

新华社多哈4月28日电综述:沙漠之国卡塔尔期待世园会上学习先进绿色经验

毛浩夫在翻阅党史书籍,补充自己的党史知识(2017年11月15日摄)。新华社记者申宏摄

毛浩夫研读有关井冈山的英文资料,丰富自己的英文讲解素材。如果有外宾来参观,他就用英文为外宾讲解(2017年11月15日摄)。新华社记者申宏摄

毛浩夫毕业于英国一所大学国际金融与贸易专业,回国后在南昌的一家企业上班。2016年,他辞职回到井冈山,开始跟着爷爷一起学习党史,从“英国海归”到“红色讲解员”,这种身份的转变对毛浩夫而言并非易事。因为并非科班专业出身,此前对于井冈山斗争的历史也并不熟悉,第一次站在井冈山茨坪革命旧址群,拿着扩音器面向游客讲解历史时,毛浩夫紧张得手心出汗。

“井冈山精神是穿越历史时空的。”毛浩夫对于井冈山精神有着自己的理解,在他心目中,每一代人都有自己的使命和责任,对工作的认真负责,对党和国家的拥护与热爱应该成为新时代年轻人的信仰和追求。

新华社北京1月10日电中共中央对外联络部部长宋涛10日在北京会见了苏丹财政与经济规划部长鲁卡比、油气部长阿卜杜拉赫曼和路桥部长马卡维。

组织学员朗诵红色家书、在革命旧址现场教学……如今在毛浩夫的课堂上,多种多样的教学形式和生动详实的故事讲述得到学员们的肯定。与此同时,为了让外国游客更加直接地感受井冈山精神,他还利用自己的英文特长翻译井冈山各景点的解说词,用英语向外国游客介绍井冈山的革命故事。

毛浩夫(右四)在井冈山茨坪革命旧址群的教学点与参加红色培训的学员交流(2017年11月15日摄)。新华社记者申宏摄

今年29岁的毛浩夫是江西干部学院的一名现场教学老师,毛浩夫的爷爷毛秉华是原井冈山革命博物馆馆长,毛秉华五十年如一日地宣讲井冈山精神,被誉为“井冈山精神守望者”,1万多场宣讲会见证了他穿越半个世纪的坚守。

“当前特别是要建设性推进负面清单谈判,力争达成一个高水平、平衡的结果,努力将双边经济关系提升到更高水平。”李克强总理说。克里同意“加快推进双边投资协定谈判”。

不少购房者将希望寄托于即将到来的新一年,届时银行将会释放出新的贷款额度,对于已在排队等候的贷款用户来说或将消化一批需求。

我心情复杂地看了你爸一眼。这位曾一言九鼎的中年男人,为了自己的高考娃也终于戏精上身了

瞻仰遗像,鞠躬告别,送别的人走着,哭着,赵祖秀泪如雨下。临近离开时,她突然停住了脚步,不肯随着大家向前继续走。犟到十几秒的时间,她为30个人念完一段佛经,祈祷那些年少英勇的人,能去到一个没有灾害与伤痛的世界。

当天发布的数据还显示,11月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨2.7%,涨幅比上月回落0.6个百分点。

毛浩夫(左)向爷爷毛秉华请教党史问题(2017年11月17日摄)。新华社记者申宏摄

全民雀神

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.