圉镇条龙网 >> 万象 > 西藏阿里国家一级保护动物数量明显增加

西藏阿里国家一级保护动物数量明显增加

时间:2019-08-13 来源:圉镇条龙网 浏览:2644次

新华社拉萨6月7日电(李键、刘洪明)记者7日从西藏阿里地区林业局获悉,近20年来,阿里国家一级保护动物数量明显增加。其中,藏羚羊由2万只增加至6万只左右,藏野驴由1.5万头增加至4万头左右,雪豹增加了一倍有余,生物多样性得到有效保护。

“只要能解决老百姓的吃饭问题,个人的荣辱得失又算得了什么。搞科研的人要有使命感,有胸襟。”

此外,此次发生爆炸的恒兴化工有限责任公司西临长江,东临铜官大道与市区相通,相距市中心仅4千米。而铜陵恒兴化工厂所在的地区,化工厂分布密集,安全事故多发。

多年来,阿里地区累计投资1.49亿元,开展了班公错、玛旁雍错、扎日南木错等六大湿地自然保护区的恢复与保护工作;地县两级林业局通过加强巡护、管护力度,降低了盗猎发生率。同时,阿里积极开展野生动物肇事补偿工作,累计兑现补偿资金2000余万元。

一个事实是,推动能源革命综合改革试点,离不开良好的政治生态环境和一支高素质专业化的干部队伍。

阿里地处西藏西部,平均海拔4500米以上,面积30多万平方公里,是众多野生动物生活的乐园。目前,阿里境内拥有各类自然保护区14个,国家级森林、湿地公园3个,总面积达16.7万平方公里;国家重点保护动物达到19种,其中一级保护动物7种,二级保护动物12种。

中国安全教育网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.