圉镇条龙网 >> 人物 > 北京延庆:力争2020超2万名中小学生掌握冰雪技能

北京延庆:力争2020超2万名中小学生掌握冰雪技能

时间:2019-07-31 来源:圉镇条龙网 浏览:744次

今后,延庆将持续推进中小学生上冰上雪,掌握冰雪运动技能,在目前14000人参与的基础上,继续扩大参与面,2019年底将达到17000人规模,到2022年预计全区将有超过20000名中小学生掌握冰雪技能。目前,全区群众上冰上雪累计达到4.7万人次,2019年末将达到7万人次,到2022年全区将有超过11万人次参与冰雪运动。摄影/本报记者袁艺

延庆区姚家营中心小学、张山营学校、靳家堡中心小学、八里庄中心小学和西屯中心小学五所学校目前共同成立了延庆区“海坨·奥林匹克教育联盟”。今后,联盟学校的师生将推行掌握一项冰雪技能、讲好一个奥林匹克教育故事、参加一次冰雪技能比赛和参与一次奥运志愿活动的“四个一”活动,进一步普及冬奥知识和冰雪运动,激发学生参与冰雪运动的热情。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,现任参事中,有全国政协民宗委原副主任蒋明麟、黄炎培之女黄当时、著名作家冯骥才、经济学家林毅夫等。文史馆馆员中有北大中文系教授陈平原、著名中国古诗词研究专家叶嘉莹、中科院美国研究所原所长资中筠、艺术家韩美林等。

QDII即合格境内机构投资者,是在资本项目尚未完全开放下,有条件、有限度开放境内机构境外证券投资的过渡性制度安排。

据了解,杭城最早铺设蓝色跑道的学校,是文澜中学,在2016年改建完成。据副校长薛莹回忆,当时是因为原来的红色跑道年份长了,需要更新换代:“学校一直很重视学生的体质健康,每天要求学生晨跑,像跑道这样的硬件肯定也要跟上。”

延庆区迎接北京冬奥会倒计时1000天主会场活动11日在北京世园会永宁阁南广场启动。现场推出长2022米的游园打卡路线,分两个方向引导游客体验世园风情、延庆特色和冬奥元素。其中一条途经妫汭剧场、永宁阁、生活体验馆延庆展区、隆庆街、世园生态小院等园区内延庆历史文化元素浓厚的景点,突出延庆赛区的历史文化元素;另一条将俄罗斯馆、德国馆等举办过冬奥会的国家馆作为重点打卡点位,突出冬奥会举办城市特色。

相较于以前台湾拥有的卫星,“福卫五号”别具意义,不仅在于自主研制,更是全球第一个搭载特殊半导体感测器的卫星,可以同时感测五个不同光谱波段的影像,产生各种光谱的组合,以满足遥测不同对象的应用。据说早前已有国家有意购买“福卫五号”的遥测影像。由此可见,“福卫五号”可给台湾带来庞大商机。此外,虽然海外卫星也拍到台湾的影像,但基于各种不同原因或许不愿意提供,有钱也不一定买得到,如果“福卫五号”成功运作,台湾便毋须再看他人脸色。所以,当上月“福卫五号”成功升空后,台当局的兴奋之情溢于言表。然而,随着卫星传回来的一张张失焦不清的照片,台湾方面恐怕要对自己的卫星科技重新估计了。

本报讯(记者赵婷婷)在北京2022年冬奥会迎来开幕倒计时1000天之际,延庆昨天推出世园会2022米游园打卡、2022健康跑等多项活动,展现延庆从美丽世园到冰雪冬奥的独特魅力。今年,延庆将继续推广青少年冰雪运动,力争到2022年实现超过20000名中小学生掌握冰雪技能。

名医在线

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.