圉镇条龙网 >> 精品 > “小病大修”“无病造病”: 消协调研发现部分家电售后服务乱象

“小病大修”“无病造病”: 消协调研发现部分家电售后服务乱象

时间:2019-07-11 来源:圉镇条龙网 浏览:3956次

杨晓军表示,家电维修行业门槛低是造成行业乱象频发的直接原因,行业标准不统一、行业监督不到位以及社会诚信体系建设不完善等因素,也制约了行业规范化发展。

智慧气象是近年来气象事业发展的一个热词。“当前,气象部门正大力推动以智慧气象为重要标志的气象现代化建设,充分应用互联网、大数据、人工智能、云计算等新技术,推进气象与多领域深度融合。其成果将成为五大体系的重要支撑,广泛惠及气象防灾减灾救灾各环节。”刘雅鸣表示。

6月28日,德国总理默克尔在德国联邦议院发表有关北约峰会的政府声明指出,过去4年里,德国与其他成员国一样,也在增加国防预算。默克尔说,德国希望到2024年将国防支出增加到GDP的1.5%。

中国汽车工业协会有关负责人表示,目前全国执行机动车限购政策的城市中,基本都对新能源车数量做了限制。“最开始由于新能源车市场并不十分成熟,硬件配备等条件制约,新能源车在各地申请量也一度遇冷。”

北京消协建议,消费者在进行家电维修时,应选择品牌企业的正规维修点,相关企业应主动出示收费标准。

总理说:“你们两位代表提出的建议,实际上都需要用改革的办法,破解体制机制障碍。如果我们能清理、突破固有‘门槛’,打破束缚社会发展种种不合理的体制机制障碍,必将会释放出巨大的发展潜力。”

从政策出台到首家获批便利店开始营业仅30余日。北青报记者注意到,之所以这家便利店的售药申请能快速获批,也与它的地理位置有关。“对于符合条件、位于繁华商业街区的连锁便利店会加速审批,为的是能够尽快更好地满足周边消费者的需求。”朝阳区食药监局副局长解峰说。

“尤其是一些非正规维修点小病大修、无病造病。”杨晓军说,这些“李鬼”将简单的故障描述成元器件损坏,要求消费者高价更换元器件。

选好配强研究所党委书记。制定《“十三五”领导班子和干部队伍建设规划》,明确当前和今后一个时期加强领导班子建设的主要任务和举措,强调更加严格的党委书记选拔任用条件和程序,将“政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正”的优秀干部选拔到党委书记岗位。修订《中国农业科学院院属单位党委纪委换届审批工作规定(试行)》,进一步理顺院属单位党委纪委换届审批程序。制定《中国农业科学院干部交流工作暂行规定》,明确交流年限要求,加强重点岗位干部交流,加大机关与院属单位、院属单位之间干部交流力度。坚持任期制,保持领导班子的生机活力,优化年龄、专业结构。加强和改进后备干部工作,重点培养党政正职后备人选,坚持必要台阶、递进式培养、长期历练,建立50人左右的正所级后备干部队伍,防止急用现找。

北京消协近日还联合北京苏宁易购发布了大家电售后服务标准,在配件管理、维修标准、人员管理等方面制定了标准的业务操作规范。据了解,售后服务标准涉及售前消费咨询、售中购买推荐、安装、配送、维修和清洗等环节。

新华社北京7月20日电(记者关桂峰)北京市消费者协会日前调研发现,当前家电售后服务行业存在小病大修、无病造病等问题,售后服务不透明、不规范的乱象频出。

北京市消费者协会秘书长杨晓军说,消协调查发现,家电售后主要存在维修承诺未兑现、配件价格高、非正规维修点打着大品牌旗号坑蒙拐骗等问题。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.