圉镇条龙网 >> 新车 > 187项消费品下月起调降关税 多是海淘热门品类

187项消费品下月起调降关税 多是海淘热门品类

时间:2019-07-11 来源:圉镇条龙网 浏览:1464次

“另一方面,降税力度更大。”该负责人称,新增实施暂定税率的商品,一般按最惠国税率减半安排。对于部分前期已实施暂定税率的商品,再次进行适当降税或适当扩大商品范围。

业内专家指出,此次大范围、大力度降低消费品的关税,无疑将更好地满足消费者对优质品、中高端消费品的需求,释放出中高端消费的重磅利好信号。此外,也有助于进一步扩大进口,让更多国家分享到中国经济发展和消费升级带来的红利。

那么进口环节的税费是否还有进一步调降的空间?蒋震说,消费税和增值税,这两种税的功能设计不同,增值税体现的是中性功能,其基本原则是消费地课税,出口国在商品出口时要退税,进口国在进口环节的时候要征收回来,因此不宜降低。而消费税主要起到调节消费结构的作用,和关税类似,因此降低可以适应消费者的消费升级趋势,部分品类消费税也是有进一步调降空间的。此前,我国已经自2016年10月1日起对普通化妆品不再征收消费税,高档化妆品消费税税率从30%降至15%。

三是发展健康消费,着重提高妇幼老弱等特定群体的生活质量,降低了药品、部分保健品、牙齿固定件、特殊配方婴幼儿奶粉、婴童车等产品的进口关税。

最大力度减税释放消费升级利好

据了解,进口商品价格构成一般包括生产成本、流通费用、税费和利润四个部分。其中,进口环节税费主要包括进口关税、进口环节增值税和进口商品消费税。增值税税率一般为17%,消费税则根据不同商品属性确定税率。

依据《国务院关税税则委员会关于调整部分消费品进口关税的通知》,此次调降关税的进口消费品品类合计187项,其中绝大部分都是国内消费者海淘、海外购的热门品类,而且降税力度较大。例如,特殊配方婴幼儿奶粉关税从20%降为零,香水等化妆品关税从10%降至5%,咖啡机、面包机关税从32%分别降至10%和16%。

关税税率的降低,会不会带动消费品最终售价的降低?财政部上述负责人表示,由于关税是根据商品进口价格,而非市场零售价格征收的,抽样显示关税额在商品的零售价中实际占比仅0.5%至7%,因此对缩小商品境内外价格差异的直接作用有限。降低关税为扩大消费品进口、降低消费品进口成本创造了有利的条件,但相关商品的进口量、国内市场售价的变化最终还是由市场来决定。

茨基季什维利对中国近年来在经济和社会发展上取得的巨大成就表示钦佩,认为各国应重视中国在经济发展上开创的“中国道路”。“一带一路”倡议不仅对中国自身产生重要影响,也对地区和世界发展影响深远。这一倡议提出6年来,对地区各国经济发展起到了积极促进作用,加强了地区互联互通,为沿线各国提供了新的发展机遇。

记者此前还了解到,下一步,破除体制机制障碍成为消费升级的关键,中高端消费将成为着力培育的经济新增长点。具体而言,品牌消费、信息消费、服务消费等新兴消费领域有望迎来政策礼包,包括进一步支持中华老字号发展,建设特色商业街区、优化进口审批手续、增设进境免税店、简化离退税手续的政策措施等系列“政策组合拳”。

古普塔说,随着时间推移,中国将成为全球经济和货币体系的重要支柱,也将成为国际资本、技术等的提供者。作为世界上最大的进口国之一,中国也将成为其他国家企业的重要市场,这将有利于全球经济的平衡和稳定。

财政部有关负责人解读说,此次降税主要涉及百姓日常生活相关的三大领域。一是适应个性消费、时尚消费、品质消费、品牌消费的发展需求,降低了化妆品、美发用品、口腔护理产品、化妆工具、部分箱包、部分服装和部分鞋靴的进口关税。二是针对生活方式转变和消费水平升级,更好满足人民的新兴消费需求,降低了部分海产品、奶酪、部分干果、电动剃须刀、咖啡机、智能马桶盖、滑雪用具等产品的进口关税。

上述8人,刘铁男已被判处无期徒刑;金道铭将择期宣判;杜善学、陈川平已被最高检立案侦查;霍克已被“双开”并移送司法机关;马建2015年1月16日被宣布调查,目前还未通报调查结果。至于毛晓峰,官方未披露消息。

《经济参考报》记者从财政部获悉,12月1日起,我国将调降187项商品的进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。相比起此前的三次调降消费品进口关税,此次覆盖范围更广、降税力度更大。

在全国范围内,儿科医生匮乏是一个普遍现象。按照中华医学会儿科学分会和中国医师协会儿科医师分会2016年11月联合发布的《中国儿科资源现状白皮书》测算,若要实现每千名儿童0.69名儿科医生的目标,目前我国儿科医生缺口近9万人。相对而言,经过近年来的综合施策,天津市儿科医师缺乏的状况正在有效缓解。

政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,在南岗区委书记任上,2014年11月14日至2015年1月15日,王春生还参加了在中央党校进行的全国第一期县委书记研修班的学习培训。

会谈后,两国元首共同见证了中菲经贸、投资、产能、农业、新闻、质检、旅游、禁毒、金融、海警、基础设施建设等领域共13个双边合作文件的签署。

“英国离开欧盟正是因为欧盟不够开放。这次英国代表团这么重视与脱欧并没有必然的关系。”沙逊说道,“如果其他国家被其他事情分心,那是他们的问题,英国不会因此而分心。英国看到了进博会展示的巨大机会,所以我们来了,而其他没有来的国家和企业是他们的损失。”

昨天晚上,新闻晨报记者就此采访了一位不愿具名的上海刑侦专家李警官。李警官表示,在处理绑架案时,警方的第一原则是保证人质安全,除非绑匪有其他危害公共安全的行为。“如果人质被撕票,即便抓获了绑匪,对警方来说也是失败的。”

10月18日,在黎巴嫩南部马家永镇的一所学校,中国维和医院皮肤科医生王兴旺为学生讲解皮肤健康知识。新华社发(蒙卓霖摄)

国家税务总局近日发布的数据显示:个人所得税改革实施首月,全国个人所得税减税316亿元,有6000多万税改前的纳税人不再缴纳工资薪金所得个人所得税。10月1日个人所得税改革启动以来的首个申报期运行平稳,10月份发放的工资薪金所得和个体工商户取得的生产、经营所得已完成申报。

据悉,这是我国自2015年以来第四次降低部分消费品进口关税。前3次降税主要选取了我国居民在境外购买意愿较强、关税税率较高的护肤品、部分服装、部分鞋靴、部分箱包、纸尿裤、特色食品和文化消费品等。“截至2017年11月,已对152个税号的消费品实施了暂定税率,平均降幅为50%,涉及一般贸易年进口额109亿美元。”财政部上述负责人说,在此前降税的基础上,本次进一步降低消费品进口关税。一方面,覆盖范围更广,涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣服鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等消费品。这些消费品一般贸易年进口额139亿美元,加上继续维持的消费品暂定税率,实施暂定税率的消费品涉及年一般贸易进口额约236亿美元。

这一年,阿卜杜拉的家乡遭遇了罕见的干旱,周围几户邻居的玉米欠收严重。然而,他家的收成却翻了倍。到2017年,他也终于有底气拿出家里全部的积蓄,在自家茅草房的旁边盖起砖房。

社科院中国财经战略研究院副研究员蒋震对《经济参考报》记者表示,当前,一些中高档的食品、母婴品、化妆品、文化娱乐等产品,还不能满足国内消费者升级的需求,大部分还是由国外来满足。近年来跨境电商发展势头迅猛,一些消费品通过跨境电商进口渠道来满足也越来越常见。此次大力调降关税,正是为了顺应消费升级的趋势,可以更好地满足消费者需要。

陆军的建设发展突出“转型”这个关键词,在改革中实现力量重构、结构重组、体系重塑,努力实现由数量规模型,向质量效能型,由平面作战型,向立体突击型,由区域防卫型向全域作战型转变。

这条600多米长的街道上,两旁灰墙灰瓦的老街铺,都有些年头儿,同样灰色的石板路上,行走着三五成群的游客,穿着红军军装的年轻“队伍”穿梭其间,店铺老板招揽生意的叫卖声与讲解员抑扬顿挫的解说声混杂在一起。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.