圉镇条龙网 >> 精品 > 驻国资委纪检组:严把央企境外人员政治关廉洁关

驻国资委纪检组:严把央企境外人员政治关廉洁关

时间:2019-07-11 来源:圉镇条龙网 浏览:4978次

《意见》指出,各中央企业党委(党组)、纪委(纪检组)要站在全面从严治党的高度,深刻认识抓好境外廉洁风险防控的重要性和紧迫性,切实履行管党治党政治责任,把廉洁风险防控贯穿于境外投资经营的全过程,以坚强有力的措施强化监督管理,为维护国有资产安全、做强做优做大中央企业、培育具有全球竞争力的世界一流企业提供有力保障。

香港人口增长由自然增长(即出生减死亡)和香港居民净迁移(即移入减移出)组成。数据显示,去年年中至今年年中自然增长人数为7600人;同期净迁移人数为4.96万人,其中,持“单程证”(即前往港澳通行证)来港人数有4.1万人。

富裕的生活条件,良好的配套设施,丰富的文化生活,川流不息的车辆,繁荣的秦家山村被誉为当地的“小香港”。然而这种躺着煤堆里数钱的日子在2008年戛然而止。全球金融危机导致煤炭价格大跌,伴随着矿产资源日渐枯竭,以煤为生的秦家山村从此一蹶不振。而且随着常年高强度的开采,这里的地下水已经遭到了严重的破坏,村子里已经出现了地基下沉,墙体开裂,生活缺水等一系列严重的问题。昔日的辉煌已经不在,这里已经不再适合居住了,慢慢的变成了一座空心村。

所以在华设立合资券商对我们而言是个很大的机遇,不光是对设立的合资公司而言,对整个野村集团也是一个大机会,感谢中国进一步扩大对外开放提供的这次机遇。在业务上,我们仍将发挥独特的优势,为中国高净值客户提供境外优质金融产品。

为进一步加强对中央企业境外投资经营活动的监督管理,保障境外国有资产安全,近日,中央纪委驻国资委纪检组印发了《关于加强中央企业境外廉洁风险防控的指导意见》。

《意见》指出,要加强企业集团层面对境外廉洁风险的统一管控,明确境外廉洁风险的管控体制,完善境外廉洁风险防控制度,加强境外投资决策中的廉洁风险研判,以科技化、信息化手段为支撑,增强境外廉洁风险防控的实时性与有效性。要加强境外单位对廉洁风险的内部防控,落实境外单位党组织的主体责任,规范境外单位的权力运行,完善廉洁风险防控措施。要加强对境外人员的日常监督管理,严把境外人员特别是主要负责人的政治关、廉洁关,加强思想政治教育和廉洁教育,建立健全境外人员管理监督制度。要推动监督力量向境外延伸,加强监督部门的协同协作,形成境外廉洁风险防控的监督合力。要加强境外单位纪检组织建设,明确境外纪检监督的重点和手段,加大对境外违纪违法问题的查处力度,强化监督执纪问责。

乐天堂fun88

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.