圉镇条龙网 >> 全球 > 空气净化器口罩等新国标有望年内出台

空气净化器口罩等新国标有望年内出台

时间:2019-07-11 来源:圉镇条龙网 浏览:3707次

据国家标准化管理委员会主任田世宏介绍,今年是深化标准化工作改革的启航之年,将抓好改革方案的分解落实。同时加快推进《中华人民共和国标准化法》的修订工作,尽快提出法律修正案,争取年内上报国务院审议。开展现行标准化相关法规、规章和规范性文件的清理评估,明确下一步制度文件立改废的重点。

公告提出,经应急管理部、人社部批准,此次国家综合性消防救援队伍面向社会公开招录消防员18665名,其中:消防救援队伍招录11880名,森林消防队伍招录6785名。

措施所称港澳青年,是指年龄介于18-45周岁之间的香港、澳门居民及在港澳高校毕业的内地居民。在前海发展的台湾籍及海外青年也适用该措施。

澎湃新闻近期连续报道了全国多地政府、高校等官方网站泄露公民个人隐私信息的案例。

作为BBC新闻提及的行业标准《导游领队引导文明旅游规范》起草单位,中青旅相关负责人表示,4月29日国家旅游局发布的行业标准《导游领队引导文明旅游规范》不存在“不准在公众场合抠鼻子”内容或与之相近的表述。

在民生方面,今年我国将完成食品安全国家标准清理整合,强化食品领域重点标准制修订。深入推进消费品安全标准“筑篱”专项行动,完成首批11个领域国内外标准比对,推动空气净化器、口罩等一批重要标准出台。

田世宏说,强制性标准改革是今后一段时期改革的重中之重,今年将选择部分领域先行开展强制性国家、行业、地方标准的整合精简试点。下一步,国家标准委将会同有关部门专门制定强制性标准清理整合工作方案,协同推进强制性标准改革。

田世宏同时表示,今年将紧贴经济社会发展需要,加强重点领域标准制定。其中,将加快制定《高标准农田建设评价规范》国家标准,出台高标准农田标准体系建设指导意见。制修订鲜活农产品标签标识、冷链运输贮藏操作规范和质量溯源等标准。

据了解,去年我国国家标准制修订工作重点在于产业结构调整、保障人身健康安全和提升产品及服务质量上,突出了环保节能和促进消费,共发布了国家标准1530项。在纺织品、化妆品等与消费者生活密切领域,发布相关安全标准161项,在农产品质量与食品安全方面发布标准106项。另外,去年发布的176项强制性国家标准已通过网络平台面向社会全文公开。

新华网3月30日北京电(娄奕娟)2015年全国标准化工作会议于3月30日召开。据了解,为贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》(以下简称改革方案)精神,我国将进行强制性标准清理整合,同时将在现有7省市基础上,进一步扩大企业标准管理的试点范围。另外,空气净化器、口罩等一批重要标准有望年内出台。

新华社巴拿马城12月3日电(记者王卓伦)当地时间3日中午,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使、联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使彭丽媛应邀在巴拿马总统府会见巴拿马总统夫人、联合国艾滋病规划署拉美区特别亲善大使、巴拿马全国幼儿综合护理理事会主席卡斯蒂略,并共同出席艾滋病防治公共宣传活动。

他邀请马超担纲技术,组建了10多人的团队,又吸引到春晓资本、哈工大、联想之星1500万元的天使轮融资,公司有了雏形。

由通州区选出的市十四届人大代表,北京市通州区潞城镇原党委书记、人大主席王晨,因贪污罪,被依法判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。依照代表法的有关规定,王晨的代表资格终止。

在企业标准管理改革方面,田世宏表示,今年初已首批选择上海、福建和山东等7个省市开展了相关制度的改革试点工作。截至目前,试点地区已有1177家企业实施了企业标准自我声明公开,涉及执行标准超过4000项,涵盖了服装、家用电器、家具、建筑装修材料、农机和农药等6300余种产品。今年还将进一步扩大试点范围,鼓励企业进行标准自我声明和公开。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.