圉镇条龙网 >> 万象 > 董明珠:调整个税起征点提高至5000元

董明珠:调整个税起征点提高至5000元

时间:2019-07-11 来源:圉镇条龙网 浏览:4938次

新华社北京3月26日电国务院港澳事务办公室发言人26日就香港特别行政区第五任行政长官选举结果发表谈话。

董明珠说,我国自1980年决定征收个人所得税以来,在调解个人收入差距、贯彻公平税负、实施合理负担和增加财政方面发挥了积极作用,随着经济社会的发展,个人所得税法规、征收方式和计税起点也经历了多次调整,但目前仍存在一些不合理之处。

“尽管目前的个人所得税征收方式下,起征点的设置考虑了人均负担率,但由于劳动者赡养的人口数不同,收入相同的人家庭经济负担轻重不同,如果以个人为单位征收个税,对家庭人员多、从业人员少的人显然是不公正的。”董明珠说。

事实上,个税改革一直在推进中。不过,个税起征点方面,改革的速度并不尽如人意。据了解,到目前为止,个税起征点经过三次调整,已经由800元提高到3500元。近年来,全国居民人均可支配收入每年上涨8%,而个税起征点一直没动。

有岛内网友哀叹,“快没饭吃”“乱花百姓纳税钱”“她可能不知道人民快没法度生活了”。

据彭博新闻社网站9月12日报道,摩根士丹利公司大中华区首席经济学家邢自强说:“兴旺的就业市场和相关的收入强劲增长支撑着消费者的信心。而较小城市释放出来的消费潜力进一步推高了消费者信心。”他指出,这些城市的收入增长加快、政府政策支持、基础设施投资以及房价不那么昂贵都使得居民愿意消费。

为有序转移游客,此前,坝州调集了政府用车、武警中巴车等救援机关单位的车辆参与转运。很快,民间志愿力量也加入其中。来自松潘的志愿者葛玲组织车辆在上午从松潘运送物资到当地,卸下物质后,3辆车随即投入转运,最后一辆离开的面包车,就是其中之一。

董明珠认为,现行的个人所得税征收办法没有考虑居民所供养的家庭无收入人员。事实上,由于社会保障体系不完善,现阶段的工薪阶层基本上都有家庭无收入人员需要供养,年轻的工薪层需要供养子女,年龄稍大的工薪层需要供养老人。

楠格哈尔省政府发言人阿塔胡拉·胡吉亚尼对新华社记者说,当地时间下午4时30分左右,该省首府贾拉拉巴德市发生一起针对警车的自杀式袭击,导致4名警察和包括1名儿童在内的5名平民死亡,另有11人受伤,袭击者也当场死亡。

她表示,近年来随着物价的上涨,3500元的收入在很多城市只能勉强维持温饱,另外考虑到通货膨胀,消费支出逐年增加,居民的消费能力和意愿受到抑制。一方面不利于扩大内需,鼓励居民消费等调结构政策的实施,另一方面不利于居民幸福感的提升。

疟疾是由疟原虫寄生于人体引起的寄生虫病,主要由受感染的按蚊叮咬或经输血感染,最初症状有发热、发冷、头痛和寒战等。如不及时治疗,恶性疟疾可能发展成重症疟疾,甚至导致死亡。我国2017年首次实现全年无本地感染病例报告。根据《全国消除疟疾工作方案(2016-2020年)》,到2020年,全国实现消除疟疾目标。

财政部部长肖捷在3月7日的记者会上表示,目前个人所得税的改革方案正在研究设计和论证中。基本考虑是,将实行按年汇总纳税。还将考虑制定另一项新的政策,就是要适当增加与家庭生计相关的专项开支扣除项目,比如有关“二孩”家庭的教育等支出会考虑在内。除此之外,可能还有其他的专项扣除项目也要予以考虑,目的就是为了进一步减轻纳税人的负担。

新京报快讯(记者金彧)3月13日,全国人大代表、格力电器董事长董明珠提交《关于调整个人所得税起征点至5000元的建议》。她表示,根据近年来居民收入和消费支出增长情况,调高个人工资、薪金所得起征点至5000元,并建立动态调整机制。同时,逐步建立以家庭为单位计算应纳税所得额的计税方式,最大限度体现税负公平。

对于个税起征点是否上调的问题,肖捷表示,个税免征额如果该提高就提高。

这一天,诺布尔要和学生们一起,为24位中国客人准备晚宴。他回了趟公寓,洗澡、刮胡子,换上笔挺的管家服,在尖尖的衬衫领子上打了一个白色的领结。两枚管家胸针别在他的燕尾服上,脸上露出职业的微笑,金色的头发在灯光下闪闪发光。

[环球网综合报道]台湾退役上校缪德生为反年改,不幸坠楼身亡。据台“中时电子报”22日报道,缪德生家属今天上午在台北第一殡仪馆景行厅为其举办告别式。许多参与公祭的昔日老兵、同袍,眼眶泛红,一边整理仪容,一边拭泪地离开会场。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.