圉镇条龙网 >> 历史 > 北京今年“准点”入冬 短暂秋季维持仅一个半月

北京今年“准点”入冬 短暂秋季维持仅一个半月

时间:2019-07-11 来源:圉镇条龙网 浏览:4729次

长度为四季之冠的漫长冬季,通常又会经历多长时间呢?北京常年入冬为10月30日,常年入春为3月30日,大家算一算可以得出结论——北京的冬季从常年来说将长达5个月。(记者王海亮)

北京市气象台专家解释,根据《气候季节划分》规定,基于当年气温序列计算5天滑动平均气温构成滑动平均气温序列,当滑动平均气温序列连续5天小于10℃,则以其所对应的当年气温序列中第一个小于10℃的日期作为冬季起始日,如果初次判断的起始日期比常年偏早15天以上,需进行起始日的二次判断。2018年11月1-5日,滑动平均气温序列连续5天小于10℃,所对应的日平均气温序列中第一个小于10℃的日期10月30日,可判断为今年的入冬时间。

根据朝阳法院15年里受理的侵犯个人信息民事案件调研报告,该院受理案件数呈增长态势,但原告胜诉的比例呈下降特点,近三年胜诉率不足一半。

秋天,再见;冬天,你好。北京市气象台昨天宣布,北京地区2018年入冬时间为10月30日,巧的是,常年(1981—2010年平均)入冬时间也是10月30日,所以,今年是超有时间观念的“准点”入冬。

上海市委立即派人为这些旧址拍了照片,派杨重光专程送京审定,得到了毛泽东和董必武的肯定。但为了把“一大”会址考证得更准确,中央又委托“一大”参加者李达专程到上海实地考察。李达进入“恒昌福面坊”后认定:“这是汉俊的家,党的一大就在这里召开。”

刘某某2002年承包了府谷县石庙焉大井沟煤矿,2008年股东王某某等10人为了将股份收回来,将其诉至府谷县人民法院,该案一审、二审刘某某均败诉。

今年入秋时间为9月16日,10月30日就入冬了,秋季维持了大约一个半月,虽然没有达到北京秋季的平均长度值,但也不算是特别短暂的秋天了,要知道,去年北京的秋季只过了36天就匆匆结束了。北京市气象服务中心发布的数据显示,北京的秋季平均只有51天。2001年以来北京最长的秋季在2003年,为67天;最短的秋季出现在2017年,只有36天。

2017年,旅游资源丰富的新疆不断完善喀纳斯景区、天池景区等地基础设施,力争为各地游客提供舒适安全的旅游环境,全年共接待国内外游客超过1亿人次,游客接待数量和综合消费均增长30%以上,各项指标创历史最好水平。

现金网注册

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.