圉镇条龙网 >> 万象 > 新《食品安全法》10月1日起实施

新《食品安全法》10月1日起实施

时间:2019-07-10 来源:圉镇条龙网 浏览:4933次

新华社北京6月8日电(记者胡璐、董峻)农业农村部种植业管理司司长曾衍德8日表示,近年来我国通过推进种植结构调整,开展耕地轮作休耕制度试点等,在构建绿色种植制度上取得了积极进展。

新《食品安全法》将于10月1日起正式实施,其法律条文从原来104条增加至154条,新增内容50条,70%的条文进行了实质性修订,一些重要的理念、制度、机制和方式融入其中。该法对保健食品、网络食品交易、食品添加剂等当前食品监管中存在的难点问题都有涉及,让损害消费者利益的商家承担连带责任,这些都是该法修订的最大亮点。新版《食品安全法》明确了国家建立食品安全全程追溯制度,这也就意味着食品安全追溯已经成为法定条款,也明确了消费者在网购时的权益和维权办法。

百导全讯网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.