圉镇条龙网 >> 育儿 > 最高法:董事任期未届满 股东大会也可解除其职务

最高法:董事任期未届满 股东大会也可解除其职务

时间:2019-06-30 来源:圉镇条龙网 浏览:2824次

我国公司法中仅规定了董事任期由公司章程规定,每届任期不得超过三年,任期届满连选可以连任。对董事与公司的关系并无明确的规定。

梁万年表示,已经步入“深水区”的新医改,未来依然有很多问题和难题需要去破解。他说,医改永远在路上,只有进行时,没有完成时。

新华社日内瓦5月16日电专访:中国已处于全球人工智能开发第一梯队——访国际电信联盟秘书长赵厚麟

央行有关负责人说,此次降准仍属于定向调控,并非大水漫灌,稳健的货币政策取向没有改变。

近日,美国《麻省理工学院技术评论》杂志把这种基于传感器技术的“感知城市”列为2018全球十大突破性技术之一。有预测显示,未来十年,全球智慧城市接入的传感器终端将达到400亿个。

公司与董事之间为委托关系双方均可任意解除

《规定》明确了董事任期未届满,股东会或股东大会也可决议解除其职务。

上述负责人表示,无因解除不能损害董事的合法权益。从本质上说,离职补偿是董事与公司的一种自我交易,其有效的核心要件应当是公平,所以本条强调给付的是合理补偿。

她表示,中方重视发展对印关系,愿同印方一道努力,落实好两国领导人达成的重要共识,牢牢坚持双边关系正确发展方向,更多积累正能量,拓展新合作,推动两国关系健康稳定向前发展。

《规定》除了对董事职务的无因解除做出要求外,也规范了董事的离职补偿。

生于1977年的张某曾于2001年因盗窃罪被判劳动教养1年半,案发时是某公司快车司机。

法院审理董事因职务解除与公司就补偿问题发生的纠纷时,应依据法律、法规、公司章程的规定及合同的约定,综合考虑多种因素确定是否补偿以及补偿的合理数额,对法院审理此类案件时自由裁量权的行使进行了指引。

最高人民法院民二庭相关负责人表示,既然为委托合同,则合同双方均有任意解除权,即公司可以随时解除董事职务,无论任期是否届满,董事也可以随时辞职。

“冰花男孩”所在的鲁甸县隶属昭通市,深处乌蒙山片区的腹地,是全国深度贫困地区脱贫攻坚主战场之一。目前,昭通建档立卡贫困人口113.37万人,贫困家庭儿童占在校生总数的46.79%,涉及91775户贫困户。

与四合院紧邻的是一栋三层红砖农家小楼,施月莺就住在这里——这是她丈夫生前留下的房子,丈夫是公公唯一的儿子。如今,五代同堂的陈家有二十多口人,但都在外地工作。两栋房子留下两个老人,施月莺独住一栋农家小楼,陈佳取则住四合院。

无因解除不能损害董事的合法权益

不过,需要注意的是,职工董事不由股东决议任免,因此不存在股东会或股东大会决议解除其职务的情形。

不过,通过公司法理论研究与司法实践,一致认为公司与董事之间为委托关系,依股东会的选任决议和董事同意任职而成立合同法上的委托合同。

许毓仁称,就他所知,台湾那些援外的坏账,因“外交”生变而追讨不回的就高达一亿美元之多。许毓仁气愤地向台当局喊话:必须给台湾民众一个交代!

他表示,此次走进广东,希望更进一步,推动三方合作从理念到行动,从设想到项目,从平台搭建到做深做实。希望大家通过考察找到各方利益汇合点,找到发挥各自优势的领域和项目,启动更多互利务实合作,实现1+1+1>3的效果。

1981年,牟其中赚到了第一桶金,而操作手法为日后的“换飞机”埋下了“伏笔”。当年,他委托重庆一家工厂代加工仿名牌座钟,利用当时银行结算、汇兑不同金融品种的时间差,解决了资金流动问题,完成了第一笔“空手道”业务。此后,让牟其中成名的“罐头换飞机”,则是在此基础上的一个复杂版本。

新京报快讯(记者王俊)今天(4月28日),最高人民法院发布《最高人民法院关于适用若干问题的规定(五)》(以下简称《规定》),《规定》表示,明确了董事任期未届满,股东会或股东大会也可决议解除其职务;不过,无因解除不能损害董事的合法权益。

ROM基地

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 圉镇条龙网 aysoweb.com. All rights reserved.